北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

當編鐘編磬遇上西洋樂器 黃鶴樓唱響《我和我的祖國》

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 23:19   鳳凰網

春節,是一場團聚。轉眼,時間匆匆過,我們把時間留給了彼此最珍貴的人。過年期間,央視新聞用一場場快閃爲您留存團聚的溫馨、延續新春的祝福。從2月3日到2月10日,中央廣播電視總檯央視新聞頻道連續八天,播出快閃系列活動——新春唱響“我和我的祖國”。品楚風楚韻,念家國情懷。在湖北武漢的長江之畔,“我和我的祖國”快閃活動在黃鶴樓下唱響。

編鐘編磬:流轉千年的浪漫絕響奏鳴《我和我的祖國》

長江邊,樓閣下,年味正濃。流轉千年的編鐘編磬,用雄渾空靈的樂章,將人們的注意力從喧鬧的春節氛圍中聚攏。一曲《我和我的祖國》把家和國緊緊相系,聯結在了一起。從驚喜意外到心潮澎湃,全場近千人在新春佳節向祖國深情表白。

鐘磬西洋樂器爭奇鬥豔中西樂器各領風騷

黃鶴樓下,人頭攢動,手風琴奏響《我和我的祖國》的樂章。口琴明快的音色,更是將人羣緊緊凝聚。創作團隊對《我和我的祖國》進行了重新編曲。當編鐘編磬遇上口琴手風琴,會有怎樣的奇妙碰撞?

荊楚風騷鄂風情湖北民歌娓娓道來

《洪湖水浪打浪》,竹笛清脆悅耳的旋律,響徹黃鶴樓,將人們的視線從地面拉昇至樓宇。弦弦演繹的琵琶聲,將《龍船調》的風韻向人羣拋灑。竹笛琵琶和鳴,把一曲曲湖北風情的音樂流淌,激起現場遊客濃濃的家國情懷。

在這裏,有中國科學院院士領銜科學家合唱團,也有正能量網紅開心奶奶全家齊聚,還有“武漢伢”餘少羣、《洪湖水浪打浪》第四代韓英扮演者馬婭琴,青年歌手萬莉……在這裏,更有上千名遊客加入其中,齊聲唱響《我和我的祖國》。

中西樂器的激情碰撞,深情款款的歌唱。在現場熱烈氛圍的感染下,遊客或齊聲高歌,或共舞,或揮動雙臂,深情演繹對祖國的熱愛,並獻上對偉大祖國的美好祝福。

(央視記者王涵倪晶依李煒吳紹鈞劉峯金珠龔琬茹孫麗鵬潘巍殷亮楊璐瑤宋丹妮

湖北臺記者崔妮童中尉嚴菁菁沈逸瓊劉洋王閩劉靜陳思珏付聆希黃琪刁宇晟)

Bookmark and Share
|
關閉