北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新春佳節南北共度 家國情懷薪火相傳

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 05:24   鳳凰網

央視網消息(新聞聯播):今天是大年初二,人們走親訪友、逛廟會、趕大集,品的是年俗年味,享受的是安定繁榮。

大年初二,不論是溫暖如春的南國水鄉,還是滴水成冰的塞外邊城,都有不少人選擇拖家帶口,走出家門尋找年味。北京的地壇廟會,不論攤位規模,還是遊人數量,都排在前列。昆明的遊園會營造春的色彩。蘭州的廟會主打西北年俗。人們徜徉其中,幸福的味道寫在臉上。

過去的一年,爲國、爲家,勤勞勇敢的中國人跨過溝溝坎坎,也越過激流險灘。實現中華民族偉大復興的共同夢想,企盼日子紅紅火火的樸素心願,都沉澱在春節這喧天鑼鼓與歡聲笑語之中。

有親人的地方就有家,有家的地方就有牽掛。忙碌了一年,中國人不管多遠,不論多忙,都要跨越千山萬水,回家過年。團圓飯上那杯中酒裏,有對新時代美好生活的點贊,也有對一家人和和美美的期盼。

在山西鄉寧塔爾移民村,50多名鄉親一起包起傳統“福餃”。在湖南新化楊家邊村,全村4000多名村民同吃團圓飯。

過去一年,我國經濟穩中有進,改革開放邁出新步伐,發展也讓節日的夜晚更加多彩。新疆烏魯木齊的主題燈光秀,四川南充的嘉陵江燈光帶,湖北武漢園博園的118組彩燈,都把城市裝點得分外美麗。山東煙臺濱海廣場,用岸線燈光帶、廣場景觀燈、樓宇彩屏的協調配合,讓傳統年味多了些現代氣息。浙江衢州水亭門上演了一場以天爲幕、以水爲臺的5D光影大秀。

喜迎新春,共享發展之福。江西南昌縣的採茶戲、廣西馬山縣的會鼓、寧夏中衛市的旱船,都跳出收穫的味道。海南三亞,16萬人在蜈之洲、紅樹林水上世界的碧海藍天中玩沙、看海、曬太陽。

香港尖沙咀一年一度的新春花車巡遊有25個知名錶演團體參加。澳門著名的大三巴牌坊前,舉辦了大金龍巡遊,還辦起了年宵市場。

Bookmark and Share
|
關閉