北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曾被破格提拔、帶頭吃雞的市長,有了新身份

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 02:16   鳳凰網

江凌已任河南省委宣傳部部長。

據《河南日報》2月1日消息,1月31日,江凌以“河南省委常委、宣傳部部長”的身份到商丘市民權縣,看望慰問老黨員、貧困戶和文化教育工作者。這是江凌首次以河南省委宣傳部部長身份亮相公開報道。

政知君注意到,江凌曾被破格提拔,在擔任清遠市長期間,爲了提升消費者信心,曾帶頭吃雞肉。

曾被“破格提拔”

江凌,男,漢族,1964年9月生,今年55歲,廣東紫金人,畢業於華南理工大學工商管理學院企業管理專業,在職研究生學歷,管理學碩士。 

江凌是廣東本土成長起來的幹部。

政知君注意到,1981年至1984年,他在惠陽師範專科學校中文系中文專業學習,據學校官網此前介紹,江凌學生時期在各級報刊上發表多篇文章,同時擔任校報的主編,負責出版、編輯校報的工作。

1984年,江凌畢業時,被學校推薦爲選調生,由省委組織部安排到東莞基層鍛鍊。1987年7月,不到23歲的江凌升任東莞市委調研室副主任,那次調整系“破格提拔”。

一個細節是,江凌在東莞工作27年。

2000年10月,時任東莞市寮步鎮黨委書記的江凌履新東莞市委祕書長,不到1年(2001年6月)任東莞市對外貿易經濟合作局局長,期間,他參加廣東省第四批高層次管理人才進修班,赴美國舊金山州立大學學習了1年。

2004年4月,江凌任東莞市委常委、宣傳部部長,不到3年,轉任東莞副市長,擔任東莞副市長不到5年,江凌離開東莞,赴清遠履職。

“媒體不一定就要給政府講好話”

2011年9月,江凌任清遠市代市長,不久轉正,從履新到2015年1月離任,江凌在清遠工作了不到4年,江凌爲人謙和,對媒體尊重、包容,媒體稱之爲“玉面書生”。

“不要滿足於閱批文件,要親自去抓,這非常重要”,在清遠工作期間,他曾要求轉變作風。

據《南方日報》2012年報道,江凌批評一些領導習慣把工作全部交代下面去做的工作方法,“領導更要親力親爲地抓,每個項目都涉及到很多事情,單靠一個部門去推進很難,所以在第一時間領導要當面協調解決問題”。

在2012年12月的一次會議上,江凌說,“現在我擔心我們的媒體還沒有去關注政府工作上的問題,媒體應該對政府做得不好的工作提出批評。”

他說,“媒體不一定就要給政府講好話”。

帶頭吃雞

政知君注意到,江凌還曾被稱爲“吃雞市長”。

2013年禽流感疫情爆發,清遠的養雞業受到重創,當年4月,時任清遠市市長的江凌曾率養雞企業在清遠雞村擺宴大吃雞,“清遠沒有發生疫情,吃雞其實不怕的,只要燒熟煮透的雞都可以放心食用。”

 

 

據《南方農村報》報道,江凌稱他天天都吃雞,今天明着吃主要是提升大衆對雞肉消費安全的信心,這是自北方H7N9禽流感爆發以來,廣東首個力撐養殖戶而帶頭吃雞的地級市市長。

2015年1月,江凌任珠海市代市長。據《南方都市報》此前披露,當時,有珠海市政府相關人士稱,這一重大人事變動消息來得有些突然。

2015年1月30日當天,恰好是珠海市與瑞典耶夫勒市締結友好城市5週年的日子,按計劃安排,下午5時45分,兩市市長要在珠海度假村正式會見。後來會見時間改爲當天中午,由時任珠海市副市長龍廣豔出面接待了來訪的耶夫勒市市長。

2015年1月31日,清遠市六屆人大五次會議表決通過《關於接受江凌辭去清遠市市長職務請求的決定》。江凌說,他離開得很匆忙,因此各項工作只能拜託清遠其他同事。

 

 

在談到就要離開清遠市,江凌在講話中用遺憾、複雜、非常不平靜等詞語來形容了自己的心情,一度哽咽,重複講了幾遍“捨不得離開清遠”。

河南省委常委班子多位“新面孔”

江凌在珠海任市長共1年,便離開珠海到了韶關任市委書記,在韶關市委書記的崗位上工作了1年後(2017年2月),江凌任廣東省委祕書長,後躋身廣東省委常委。

2018年7月,江凌北上中原,任河南省委常委,半年後職務明確爲省委宣傳部部長。

此前擔任河南省委常委、宣傳部部長的是趙素萍,今年1月,她當選河南省第十三屆人大常委會副主任。

政知君注意到,去年以來,河南省委常委班子中多人履新。

去年7月,時任中央紀委駐中央組織部紀檢組組長的喻紅秋空降河南任省委副書記,次月任省委政法委書記;去年6月,時任甘肅省委常委,常務副省長的黃強任河南省委常委、常務副省長。

 
Bookmark and Share
|
關閉