北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

常務副市長40多兼職引關注,各地多領導也有類似情況

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 00:00   鳳凰網

原標題:常務副市長40多個兼職引關注,各地多名領導也有類似情況

1月11日晚間,江蘇徐州市委、常務副市長王劍鋒擔任的議事協調機構職務數量引發關注。

據《市政府辦公室關於王劍鋒同志有關議事協調機構職務調整的通知》顯示,根據工作需要,徐州市政府決定:王劍鋒同志任市政府推進職能轉變協調小組組長、市政務服務領導小組組長、市深化國有企業負責人薪酬制度改革工作領導小組組長、市農民工工作領導小組組長、市軍隊轉業幹部安置工作小組組長、市綜合治稅工作領導小組組長、市行業協會商會與行政機關脫鉤改革工作領導小組組長、市計稅價格認定工作領導小組組長、市加快發展利用多層次資本市場領導小組組長、市金融穩定工作協調小組組長、市第三次全市國土調查領導小組組長、市級行政事業單位房屋土地權屬集中管理工作領導小組組長……

另外,王劍鋒同志任市價格異動應急指揮中心總指揮、市食品安全委員會主任、市從事生產經營活動事業單位改革工作領導小組常務副組長、市政府依法行政領導小組副組長、市國有企業改革工作領導小組副組長、市化解過剩產能實現脫困發展領導小組副組長、市煤炭行業去產能及礦井關閉工作領導小組副組長、市重大項目領導小組副組長、市鼓樓老工業區整體搬遷改造工作領導小組副組長……

據澎湃新聞記者統計,王劍鋒共擔任40餘個小組的組長或副組長。事實上,該通知於2018年10月30日發佈在徐州市政府政府信息公開網上,2019年1月11日晚間記者尚能查找到,但1月12日早間已無法查出。

上述通知發佈之前,《市政府關於王劍鋒同志工作分工的通知》於2018年10月23日公佈于徐州市政府政府信息公開網。《市政府關於王劍鋒同志工作分工的通知》顯示,因人事變動和工作需要,徐州市政府決定:副市長王劍鋒同志負責市政府常務工作,負責發展改革、國土資源管理、人力資源和社會保障、統計、安全生產、物價、金融、稅務、政務服務管理、政務公開、應急管理、機關事務管理、政府法制、物資、援疆、南北掛鉤等方面工作,協助分管財政、國資、審計、人事、機構編制等方面工作。分管市政府辦公室(研究室)、發改委、國土資源局、人力資源和社會保障局、公務員局、統計局、安監局、物價局、法制辦、機關事務管理局、政務辦、金融辦、應急辦、淮海經濟區聯絡處、觀音機場公司、市屬國有企業。聯繫市檔案局、史志辦、人民銀行徐州市中心支行、徐州銀監分局、國家稅務總局徐州市稅務局、各金融機構駐徐分支機構、江蘇煤監局徐州監察分局。

官方簡歷顯示,王劍鋒,男,漢族,1967年8月生,江蘇常熟人,中央黨校研究生學歷,1986年7月參加工作,1994年10月入黨,現任徐州市委常委,市政府常務副市長、黨組副書記,市行政學院院長(兼)。

澎湃新聞注意到,有如此多兼職的領導幹部不止王劍鋒一人。

例如,2017年12月28日公佈的廣東汕尾市城區政府辦《關於區政府領導同志兼任的區直議事協調機構職務的通知》顯示,城區區長羅光釗兼任的職務有43個,包括區節能減排工作領導小組組長、區公務用車制度改革領導小組組長等,而城區常務副區長曾向鎮的兼職也有37個。

另外,2017年1月初江蘇常熟市政府辦發佈的《關於陸繼軍同志有關議事協調機構職務調整的通知》顯示,常熟市副市長陸繼軍擔任了29個小組的組長。

在江蘇省會南京,2018年5月,南京市政府辦公廳發佈的對有關副市長議事協調機構職務調整通知顯示,時任副市長儲永宏的兼職也超過20個,包括市春節運輸暨節假日運輸工作領導小組組長、市停車設施建設和管理工作領導小組組長、市玄武湖周邊地區綜合管理委員會組長、市掃雪防凍指揮部總指揮、南京城牆保護委員會副主任等。

Bookmark and Share
|
關閉