北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

唐雲來捐贈書畫作品展隆重舉行

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 00:10   鳳凰網

2019年1月11日上午,剛剛組建的天津市濱海新區文化和旅遊局積極組織策劃並聯合天津市文學藝術界聯合會、天津市文史研究館、天津市書法家協會在濱海新區文化中心隆重主辦了濱海新區“我們的中國夢”文化進萬家系列活動之“情繫濱海回報鄉里”唐雲來先生捐贈書畫作品展,讓文藝工作者和廣大人民羣衆共同奏響中國夢的交響曲。

天津市文聯、市文史研究館、市文化和旅遊局、市美協、市書協的領導;來自京津冀國家機關、文藝界的老領導、老同志、文藝名家;濱海新區區委、區人大、區政府、區政協有關領導;區有關部門、寨上街的負責同志參加了本次活動。

活動由濱海新區文化和旅遊局黨委書記、局長許春梅主持,濱海新區副區長樑春早致歡迎辭並接受捐贈,濱海新區人大常委會副主任張長海向唐先生頒發收藏證書,中國書法家協會副主席、市文聯副主席、市書協主席張建會致辭,中國書畫收藏家協會會長崔陟剛、副會長宋國柱受中國書協主席蘇士澍委託向唐雲來藝術館贈送館名題字,民政部原常務副部長羅平飛,天津市政協原副主席曹秀榮,中國楹聯學會會長蔣有泉、中國楹聯協會顧問委員會常務副主任孫之貴,市文聯黨組書記、常務副主席萬鏡明,天津市文史研究館館長劉志永,濱海新區區委常委、街鎮工委書記趙忠,濱海新區區委常委、宣傳部部長馬波,區人大常委會副主任郭志寅等領導和嘉賓代共同觸摸大屏幕按鈕爲展覽開幕。

樑春早副區長在致辭中表示,唐雲來先生是我國書法界、聯墨界頗具影響的一位藝術家,是德藝雙馨、藝文兼備的優秀文藝工作者,是濱海新區走出來的傑出代表。他情繫家鄉,回報人民,致力於一個藝術家的中國夢。希望濱海新區廣大文藝工作者向唐雲來先生學習,創出更多藝術精品,爲創建繁榮宜居智慧新城作出積極貢獻。

活動儀式上,唐雲來先生髮表了深情的感言。他表示,回報家鄉人民一直是他的人生之夢,今天要將自己珍藏的114件歷年參展書法作品、1000餘冊書畫和文史圖書資料全部無償捐獻給濱海新區;還將在濱海新區基層進行“藝文書韻”傳統國學、書法、楹聯、詩詞系列公益講座,爲家鄉傳統文化的繁榮發展出力。活動中,唐雲來還向天津楹聯學會、濱海圖書館、濱海美術館、濱海新區寨上街等贈送了書畫作品集。

儀式前,在濱海文化中心中央大廳還組織了書畫名家“走進新時代書寫中國夢”濱海專題創作活動,羣賢畢至硯池畔,翰墨丹青寫春秋,活動場面壯觀感人。

據悉,今年兩節期間濱海新區“我們的中國夢”文化進萬家系列活動豐富多彩,各公共圖書館、文化館,博物館、美術館和街鎮綜合文化站等都紛紛行動起來,圍繞“紅色文藝輕騎兵”小分隊下基層、“百戲迎春”惠民演出、“新春文化之旅”惠民爲民樂民文化服務、“萬民共慶中國年”羣衆性文化活動、“聲屏樂萬家”廣播電視特別節目、“致敬新時代奮鬥者”公益電影放映等系列組織300多場文化活動,包括“送戲曲進街鎮”你點我演系列演出、唐雲來捐贈書畫作品展、春節軍民聯歡會、書法名家百幅楹聯展、外來建設者免費觀影院線新片、文化年貨帶回家等。通過豐富多彩的文化活動,廣泛開展中國夢宣傳教育,大力宣傳和謳歌“中國夢”,將黨的聲音和關懷傳遞到百姓心間,唱響愛黨愛國愛社會主義的新時代主旋律。

Bookmark and Share
|
關閉