北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

河南省委書記暗訪被打?官方迴應

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 02:18   鳳凰網

原標題:河南省委書記暗訪被打?官方迴應

近日,網傳河南省委書記王國生2018年12月31日到洛陽偃師市暗訪被打。

1月10日下午,偃師市委宣傳部一名工作人員向“政事兒”迴應稱,上午我們就注意到這個輿情,系謠言。

他表示,省委書記王國生未到偃師調研過。去年12月底河南省污染防治攻堅辦副主任、生態環境廳廳長王仲田曾到偃師污染防治攻堅工作情況進行暗訪督查。現場發現有企業違法生產。

該工作人員稱,當時我們市委的領導陪同着一起調研,肯定沒有發生網上說的實施暴力的情況。不然這麼多天,一個廳級官員被打,肯定第一時間就傳出去了。

工作人員表示,應該是違法企業主的企業利益受損後,在網上惡意中傷。

“政事兒”注意到,去年12月31日,河南省污染防治攻堅辦副主任、生態環境廳廳長王仲田帶領大氣處、應急辦、督查整改辦等相關單位人員對洛陽偃師市污染防治攻堅工作情況進行暗訪覈查,發現該市企業違法生產,部門監管缺失,污染問題突出,環境亂象叢生。

王仲田在暗訪覈查

河南省污染防治攻堅辦向洛陽市政府通報交辦了暗訪發現的問題,並提出整改要求。要深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠色發展理念,以壯士斷腕的決心,背水一戰的勇氣,下狠心,出重拳,務必抓好整改落實,迅速扭轉被動局面,儘快改善環境質量,保障人民羣衆健康,以實際行動體現“四個意識”、堅定“兩個維護”。

洛陽市負責同志表示,對省污染防治攻堅交辦的問題照單全收、痛下決心,以最大力度、最嚴措施、最實作風,堅決抓好問題整改,確保問題整改到位、責任追究到位,同時舉一反三,全面治理,推動區域環境持續改善,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。

1月1號下午,洛陽市人大常委會副主任、偃師市委書記孫延文主持召開今年第1次市委常委(擴大)會議,專題研究市生態環境治理工作。會議通報了省污染防治攻堅辦副主任、生態環境廳廳長王仲田暗訪檢查我市污染防治攻堅工作情況,傳達了洛陽市專題會議精神和洛陽市主要領導指示要求。

會議強調,針對我市存在的突出環境問題,全市上下要深刻反思,痛定思痛、痛下決心,變壓力爲動力,以背水一戰、壯士斷腕的決心、勇氣和擔當,舉全市之力,強力開展突出環境問題專項整治百日攻堅活動,立即對南部礦山全部進行封山、拆除遷移現有石料石材開採企業,立即對所有石料開採企業和石材加工企業採取“兩斷三清”措施,立即對全域生態環境進行全面排查、深度治理。

另外,偃師市公安局1月9日發佈一起“警情通報”。

通報顯示,2019年1月5日20時許,偃師市府店鎮郝某華、裴某華在網絡上將《偃師市人民政府關於關閉南部山區採石企業的通告》與武警部隊拉練等無關照片拼湊到一起,散佈網絡謠言,混淆網民視聽,導致相關謠言信息在網上大量傳播,造成惡劣影響。經公安機關調查取證,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定,依法分別對郝某華、裴某華二人作出行政拘留五日和三日的處罰。

警方提醒:網絡不是法外之地,傳播網絡謠言屬違法行爲。請廣大網民自覺抵制網絡謠言,做到不造謠、不信謠、不傳謠。對未經覈實的信息,不隨意轉發,更不故意杜撰轉發。

Bookmark and Share
|
關閉