北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

背離“房住不炒” 國企旗下地產公司老總被雙開

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 02:14   鳳凰網

原標題:國企旗下地產公司老總被雙開:突破底價銷售背離“房住不炒”

“違反工作紀律,違規對在售房源降價銷售”、“置公司利益於不顧,人爲控制房源,突破底價銷售,嚴重擾亂市場秩序,背離了‘房住不炒’這一基本原則”……近日,上述表述出現在一名國企旗下地產公司領導的雙開通報中。

1月9日下午,四川省紀委監委網站發佈消息稱,日前,經中央巡視組交辦,中糧集團有限公司黨組紀檢組對中糧置地管理有限公司成都公司原總經理熊啓中嚴重違紀問題進行了紀律審查。經國家監委指定管轄,四川省監委對熊啓中嚴重違法問題進行了監察調查。

經查,熊啓中違反政治紀律,搞攻守同盟,唆使重要涉案人員出境,故意編造虛假證明材料,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,收受管理服務對象紅包禮金,公款旅遊,公車私用,接受私營企業主安排打高爾夫球,置中央三令五申於不顧;違反工作紀律,違規對在售房源降價銷售;違反生活紀律。利用職務上的便利侵吞公共財物,數額巨大,涉嫌貪污犯罪;利用職務上的便利爲他人謀取利益並收受鉅額財物,涉嫌受賄犯罪。

通報指出,熊啓中身爲國有企業黨員領導幹部,喪失理想信念,法紀意識淡漠,毫無顧忌,不知敬畏;工作上弄虛作假,置公司利益於不顧,人爲控制房源,突破底價銷售,嚴重擾亂市場秩序,背離了“房住不炒”這一基本原則;經濟上貪婪,靠山吃山,與不法商人勾肩搭背,輸送利益,甘於被“圍獵”,大搞權錢交易;生活上奢靡,貪圖享樂,造成不良社會影響。其行爲嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣,影響重大,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中糧集團有限公司黨組會議研究,決定給予熊啓中開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;四川省監委將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

公開資料顯示,中糧置地是中糧集團旗下從事房地產開發的專業化公司,現已佈局北京、上海、瀋陽、成都等17個一、二線核心城市的核心地段,截至2017年底,共有9個在運營項目,10個在建及儲備項目。

值得一提的是,上述通報顯示,熊啓中相關嚴重違紀問題是由中央巡視組交辦的。

澎湃新聞注意到,熊啓中於2018年6月初被四川省紀委監委通報“涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查”。官方簡歷顯示,熊啓中,男,漢族,1965年1月生,湖北鄂城人,大學文化。1988年7月參加工作,1987年12月加入中國共產黨。

他曾任中糧地產成都公司副總經理兼重慶項目總經理、中糧置地成都公司總經理兼成都大悅城總經理等職,2014年開始擔任中糧置地成都公司總經理,2016年5月兼任黨總支書記。

另外,官方簡歷顯示,2016年11月,熊啓中受到留黨察看一年、行政免職處分。

Bookmark and Share
|
關閉