北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國稅務學會第八次會員代表大會召開

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 05:19   鳳凰網

原標題:中國稅務學會第八次會員代表大會召開

1月10日,中國稅務學會第八次會員代表大會在北京召開。會議聽取了第七屆理事會工作報告,修改並通過了新的章程,選舉產生第八屆理事會。國家稅務總局黨委書記、局長王軍致賀信,並在會前親切看望了部分與會代表,國家稅務總局黨委委員、副局長於春生出席會議並講話。
  王軍在賀信中指出,稅收學術研究是稅收事業的組成部分,稅務學會是團結、凝聚全社會稅收學術力量的重要平臺。學會第七屆理事會發揮獨特優勢,有力促進了稅收中心工作開展。本次大會是新稅務機構成立後首次召開的稅務學會代表大會。中國稅務學會要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,在新一屆領導班子帶領下,繼承好傳統,立足高起點,發揮新優勢,進一步發揮“智庫”和“紐帶”作用,以更加開闊的理論視野,更加敏銳的前瞻研究,更加嚴謹的學風會風,多出高質量的研究成果,多提高水平的意見建議,更好發揮智力支持和決策參謀作用,更好服務稅收中心工作。
  於春生在講話中要求,稅務學會要立足稅收工作實際,堅守學術陣地,始終紮根於專家學者、稅務幹部和人民羣衆之中,更好地履職盡責;進一步發揮社會組織在促進經濟發展、管理社會事務、提供公共服務中的作用,爲高質量推進新時代稅收現代化做參謀;要大力弘揚學術創新精神,堅持理論聯繫實際的作風,深刻認識並準確把握面臨的新形勢新任務,以求真務實的態度和銳意進取的精神,積極研究新情況、探索新思路、謀劃新舉措、解決新問題,爲學會的長遠發展奠定堅實基礎。
  新當選的中國稅務學會會長汪康表示,將繼承和發揚稅務學會的優良傳統,堅定信心,求真務實,履職盡責,凝聚力量,突出稅收研究和學術引領,全力推進稅收高端智庫建設。加強稅收重大問題的研究,不斷完善稅收學術研究機制,加強同高等院校、科研院所、企業、其他行政機關的橫向交流互動,增強稅收研究合力,提升稅收研究價值,爲高質量推進新時代稅收現代化貢獻力量。
  國家稅務總局總審計師劉麗堅在會上宣讀了王軍的賀信。中國稅務學會第七屆理事會會長錢冠林回顧了五年來的學會工作。稅務總局、全國各省(區、市)稅務學會、相關科研院所、高校、企業代表參加會議。

Bookmark and Share
|
關閉