北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視一套開年大劇《啓航》今晚重磅開播

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 20:12   鳳凰網

原標題央視一套開年大劇《啓航》今晚重磅開播

"

"

1月9日電視劇《啓航》在北京舉行開播發佈會。作爲2019年央視開年大劇電視劇《啓航》定於1月9日起在中央電視臺一套晚間黃金檔播出並在愛奇藝、騰訊、優酷等平臺播出。該劇聚焦新時代黨員領導幹部以嶄新視角反映黨的十八大以來地方黨委政府堅持以人民爲中心的工作導向深化改革、銳意進取、破除層層阻力以新發展理念推動城市轉型發展的故事成功塑造了以主人公曾雁爲代表的新時代優秀黨員領導幹部的感人形象。

北京市委宣傳部常務副部長趙衛東北京市廣播電視局黨組書記、局長楊爍北京市廣播電視局副局長戴維中央電視臺電視劇頻道副總監秦振貴等相關領導《啓航》導演王小列、隋小東藝術總監兼領銜主演果靖霖編劇羅嘯寒主演姚剛、甘雨、樑植、高搏等主創代表以及出品方代表共同出席了當天的發佈會。

貼近現實展現十八大以來巨大成績

據瞭解《啓航》高度貼近現實以點帶面地展現黨的十八大以來全面深化改革所取得的輝煌成績是一部反映黨的十八大以來最新執政理念與發展觀唸的影視作品具有鮮明的時代特徵和深刻的現實意義。

該劇緊緊圍繞着“城市發展”這一主題展開故事。曾是全省排頭兵的渤海市遭遇發展瓶頸一場徹底改革已勢在必行。在此背景下省委政策研究室主任曾雁來臨危受命出任渤海市委書記。憑藉壯士斷腕的勇氣和廣大幹部羣衆的支持他堅持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念克服重重困難一步步引領渤海市實現轉型升級走上了高質量發展的道路。

在現場交流環節導演王小列表示“《啓航》不同的一個特點是高度貼近現實它既展現黨的十八大以來所取得的成績又敢於觸及現實不迴避矛盾具有非常鮮明的現實意義。”

精心創作塑造新時代黨員領導幹部新形象

《啓航》由中共北京市委宣傳部和北京市廣播電視局組織策劃和推動創作併入選國家出版廣電總局百部重點電視劇等多個片單。該劇由著名導演王小列、隋小東執導果靖霖任藝術總監兼主演彙集了姚剛、劉威、翟萬臣、樑植、程愫、甘雨、徐筠、孫敏、薛山、劉濤等老中青三代實力派演員主創團隊秉持守正創新的創作理念堅守精益求精的創作態度爲觀衆奉獻了一部與現實同頻共振的作品。

劇中男主角市委書記曾雁來由著名實力派演員果靖霖飾演通過曾雁來這個典型人物《啓航》塑造了新時代優秀黨員幹部秉持先進理念、務實進取的光輝形象。在人物設置上該劇還跳出了傳統的“正與邪”、“善與惡”的二元對立模式展現了兩個發展理念存異但都堅持執政爲民的黨員幹部之間的碰撞與配合。

該劇藝術總監兼領銜主演果靖霖在談到主人公曾雁來時表示“曾雁來有追求、有膽識、有個性、有擔當他既秉持先進的發展理念又有壯士斷腕的改革勇氣還有着平常人的喜怒哀樂可以說是新時代黨員幹部的一個嶄新形象。”

聚焦發展凸顯民營企業參與城市建設

《啓航》將黨的十八大以來新的執政思維和發展理念巧妙地融入到故事之中力求展現新舊發展理念的碰撞和新舊產業模式的轉變其中涉及的產業升級、綠色發展、新型港口、智慧城市等內容是之前的影視作品不曾或少有表現的。

該劇還塑造了以鄧耀北爲代表的新時代民營企業家形象通過各級領導大力鼓勵支持民營企業發展、推動民營企業參與城市建設等情節藝術化地凸顯了民營經濟在推動社會主義市場經濟發展過程中的重要作用。

《啓航》總製片人、北京森林影畫文化傳媒董事長孫倩作爲出品方代表現場致辭他向爲《啓航》辛苦付出的各方表示感謝並表示“作爲一家相對年輕的影視公司森林影畫將在各級領導的關心和支持下以高度的政治責任感和精益求精的態度努力創作出更多集思想性、藝術性和觀賞性爲一體的精品。”

據悉《啓航》由中央電視臺、北京森林影畫文化傳媒、黑龍江廣播電視臺、博地(寧波影視、東陽長庚影視、北京時代光影文化傳媒、北青影視(北京、文投控股、霍爾果斯國韻影視、中海軟銀投資、北京奧影影業、五河新承影視、天津貓眼影業、浙江傳媒學院、秦皇島破冰文化傳媒等聯合出品。

Bookmark and Share
|
關閉