北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“刺死辱母者”於歡之母出獄:3年頭髮全白,拖累兒子很愧疚

http://dailynews.sina.com   2019年12月16日 04:02   僑報

【僑報網綜合訊】2016年山東青年於歡“刺死辱母者”,轟動一時。本月14日,於歡之母蘇銀霞因非法吸收公衆存款罪服刑滿3年,從山東省女子監獄出獄。而於歡因故意傷害罪被判處有期徒刑5年,仍在服刑。出獄後次日,蘇銀霞說,自己拖累了兒子,對兒子心懷愧疚,“希望兒子也能早日出獄,一家團聚”。

 

 

2017年5月27日,於歡故意傷害案二審開始審理。圖爲蘇銀霞在庭上講述受辱的經歷。(圖片來源:大陸央視新聞截圖)

成都紅星新聞報道,蘇銀霞說:“我是12月14日上午出獄的,是刑滿釋放,整整三年的刑期。我媽過來接我,見到我媽之後,心情很難受。”

蘇銀霞是家裏最先出獄的,她的兒子、女兒、丈夫都還在監獄裏服刑。“我想盡快把家裏的路子鋪好,先了解一下市場行情,把原來的工廠恢復過來,把之前欠的債務儘快還清,這都是我應該付出的。讓兒子出來之後,能有個家的感覺,日子能有盼頭。”她說。

蘇銀霞透露,已經和於歡通了電話,很擔心他,等到規定的探視日會去探視他,希望兒子也能早日出獄,一家人早日團聚。

知道母親出獄後,於歡勸她把身體養好。他還說,他在監獄裏表現很好,也成長了不少,每天會看新聞,還一直在學習法律知識。

作爲母親,蘇銀霞怎麼看待於歡當年“刺死辱母者”的行爲?蘇銀霞說:“因爲我的事情影響了兒子,到現在我都接受不了。也是因爲沒有辦法,才發生那樣的情況。兒子年紀輕,他是實在容忍不了,所以衝動了。都是過去的事了,法律最終也還了我兒子一個公道,定性爲防衛過當,從無期徒刑改判爲5年有期徒刑。”

“如果不是因爲我,兒子也不會殺人、坐牢,是我拖累了兒子。作爲母親,我心懷愧疚。我兒子這麼好的青春年華,卻在監獄裏度過,看着兒子受罪,於心不忍。”蘇銀霞說。

蘇銀霞今年49歲了。她說,在監獄待了幾年後,頭髮都全白了,特別愁,不知道今後一家人的日子怎麼過,心理壓力特別大。她希望兒子不要有包袱,在監獄裏要好好表現,“家裏的事他不操心,我現在已經出獄了,我會來處理”。

 

 

2017年6月23日,山東省高級法院對上訴人於歡故意傷害一案二審公開宣判。(圖片來源:中新社/山東省高級人民法院官方微博) 

轟動一時的於歡案:二審認定其行爲具有防衛性質

廣州《南方週末》報道,於歡“刺死辱母者”血案發生於2016年4月14日。當時是女企業家的蘇銀霞曾向地產公司老闆吳學佔借款135萬元(人民幣,下同),月息10%。因蘇銀霞無力償債,吳學佔糾集杜志浩等11名高利貸催債人堵住其公司大門,並用辱罵、抽耳光、鞋子捂嘴、露下體等方式對其進行侮辱。同時被拘禁的時年22歲的於歡從辦公室桌子上摸出一把刀亂捅,導致杜志浩等4人受傷,後杜志浩死亡,另2人重傷,1人輕傷。

2017年2月17日,山東聊城中院一審以故意傷害罪判處於歡無期徒刑。 

媒體報道後,此案引發廣泛關注。2017年3月26日,中國最高檢官網發佈消息稱,最高檢察院已派員赴山東閱卷並聽取山東省檢察機關彙報,正在對案件事實、證據進行全面審查。

2017年6月23日,山東省高級法院23日對上訴人於歡故意傷害一案二審公開宣判,以故意傷害罪改判於歡有期徒刑五年。中新社報道,山東省高級法院二審審理認爲,上訴人於歡持刀捅刺杜志浩等四人,屬於制止正在進行的不法侵害,其行爲具有防衛性質;其防衛行爲造成一人死亡、二人重傷、一人輕傷的嚴重後果,明顯超過必要限度造成重大損害,構成故意傷害罪,依法應當負刑事責任。鑑於於歡的行爲屬於防衛過當,於歡歸案後能夠如實供述主要罪行,且被害方有侮辱於歡母親的嚴重過錯等情節,對於歡依法應當減輕處罰。

至於於歡案背後的吳學佔等人涉黑案,山東省聊城市東昌府區法院2018年5月11日對吳學佔等15人黑社會性質組織犯罪案一審公開宣判。法院以組織、領導黑社會性質組織罪、強制侮辱婦女罪、強迫交易罪、故意毀壞財物罪、非法拘禁罪、故意傷害罪、非法侵入住宅罪等數罪併罰,判處被告人吳學佔有期徒刑25年,並處沒收個人全部財產。2018年6月29日該案二審維持原判。

而於母蘇銀霞,於2016年12月因涉嫌經濟犯罪被刑拘。2018年11月14日,山東省高唐縣法院依法公開宣判此案。經法院審理查明,被告單位山東源大工貿有限公司、山東賽雅服飾有限公司,被告人於西明、於家樂、蘇銀霞、張振永、程笑、樊正安於2014年9月至2016年6月期間,通過源大公司在濟南收購的山東正典投資有限責任公司非法吸收公衆存款2508.85萬元。上述款項主要用於源大公司生產經營、還本付息等。2014年12月至2017年11月期間,已返還集資參與人1247.74萬元。蘇銀霞被判有期徒刑3年,並處罰金8萬元。於歡之父於西明被判處有期徒刑4年,並處罰金15萬元。(完)

Bookmark and Share
|
關閉