北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

襲擊內地記者付國豪的“佔旺女村長”獲刑46個月

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 01:48   僑報

 

 

8月14日,付國豪離開醫院。大批香港市民和團體自發到位於香港新界葵青區的瑪嘉烈醫院探望和聲援在香港國際機場被激進示威者毆打的環球網記者付國豪。(圖片來源:中新社)

【僑報網綜合訊】在香港機場和其他暴徒一起圍毆並非法禁錮大陸記者付國豪的女暴徒26日被判囚禁46個月。

綜合大陸央視新聞、香港無線新聞報道,綽號爲“旺角佔領區女村長”的畢慧芬於2016年大年初二晚,涉嫌參與旺角示威騷亂,被媒體拍攝到曾協助其他示威者挖掘磚塊,以及向火堆投擲物件。早前被裁定2項暴動罪名成立,26日在區域法院被判囚禁46個月。

當地時間2016年2月8日晚10時許,位於香港九龍區旺角山東街和砵蘭街交界地帶,一些小販涉嫌非法經營,與到場執法的特區政府食環署職員發生衝突。大批所謂“本土派”人士到現場滋事,並衝擊在現場調停的警員。2016年2月9日凌晨,香港旺角山東街與砵蘭街交界發生警民衝突,警方一度展示紅旗、釋放胡椒噴霧,控制場面,有示威者向警員投擲雜物。截至2016年2月9日上午,警方陸續驅散示威人羣,方才控制局勢。

該畢姓女子還涉嫌襲擊了內地媒體《環球時報》的記者付國豪。

今年8月13日夜間至14日凌晨,大批激進示威者在香港機場非法集結,其後更發動阻塞機場行動。在此期間,畢慧芬及其他暴徒將正在機場採訪的《環球時報》記者付國豪圍毆並非法禁錮。

8月19日,畢慧芬因涉嫌“非法禁錮”及“傷人”被警方扣留調查,20日,案件在香港東區裁判法院審理,畢慧芬被控“非法禁錮”、“非法集結”、“傷人”三項罪,不準保釋。11月12日,香港區域法院拒絕了畢慧芬提出的臨時保釋申請。案件押後至明年1月21日再審。(完)

Bookmark and Share
|
關閉