北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈哈!港警吃着火鍋放着歌,暴徒就投降了

http://dailynews.sina.com   2019年11月24日 05:19   僑報

【僑報網綜合訊】24日是港警封鎖香港理工大學的第八天,理大校園內停留的暴徒人數從一開始的近千人已降至30人。

港警是做到的?除了英勇的行動,想必大家都聽過他們的“獨門武器”——花式勸降。

苦心婆心的喊話

綜合上海觀察者網、大陸央視報道,18日,香港尖沙咀一帶暴徒與警方對峙現場,一位香港女警官對着扔燃燒彈的暴徒用擴音器喊道:“扔歪了,有沒有練過啊?好失望啊。第幾個了啊?這個好一點,這個弧度好靚啊!”

20日夜間,有香港警察在理大附近向仍留在校內的暴徒喊話稱,“好寂寞,好孤單,喂,沒關係的,出來吧,去投降”

“犯了法,就要伏法,很基本的道理嘛!就像吃了飯要付賬算錢一樣,都是最基本的道理。怎麼會有人希望,自己犯了法可以不承擔責任呢?那我的存在豈不是很沒有意義?做人不可以這麼自私的。知道了嗎?想想其他人吧!”

鑑於路面遭到毀壞的情況,警察還喊話稱:“你們搞爛了地鐵,挖爛了路,我都沒見過理工大這兒居然還有沙灘!你們還真是‘只要心裏有沙,看哪兒都像馬爾代夫’啊!”

“不要緊,如果你們冥頑不靈,我們可以陪你,過完聖誕、農曆新年、復活節,我們都會陪你的。當你們人越來越少,投降的越來越多,我們攻進來的時候,希望你們不要反抗,知不知道?”

21日晚,阿sir們又換了個喊話風格:“我還看到好多人都吃了那些生命麪包,那些冰冰冷冷的生命麪包(一種平價系列麪包)”“你們吃生命麪包,我呢,上深圳吃什麼呢,海底撈,哇~”

到了23日,港警@疾風中青勁草 就曬出了在深圳吃海底撈的截圖,並配文“言出必行”;

 

 

這一操作逗樂了不少網友:“執行力也太高了”;

 

 

 

 

 

 

還有網友建議海底撈給港警打折,順便交一下廣告費↓

 

 

隨後,@央視新聞、@共青團中央 也轉發了這條微博;

 

 

 

 

對此,@疾風中青勁草 回應網友:“說到要做到呀!我做到了,他們也投降了。”

 

 

也有港警的喊話讓內地網友大呼“可愛”“有才幽默有智慧”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金曲大聯播

20日晚,有警員用揚聲器溫柔勸導校內人士和平離開,隨後又播放一曲周杰倫的《四面楚歌》。

這個過程中,內地網友還專門整理出了一份暴徒“專屬歌單”。

這些金曲包括《監獄風雲》的主題曲《友誼之光》、陳奕迅的《十面埋伏》、周杰倫的《四面楚歌》、李克勤的《告別校園時》,還有《中國人》等。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉