北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被縱火焚身的香港男子仍危殆 政府全力捉拿兇犯

http://dailynews.sina.com   2019年11月12日 05:37   僑報

 

 

男子被燒全過程。(圖片來源:視頻截圖)

【僑報網綜合訊】香港沙田區馬鞍山一名男子11日與示威者發生爭執,遭激進示威者淋潑易燃液體並點火,經搶救後12日仍然危殆。

樑振英懸紅30萬緝兇

據香港中通社、香港商報報道,中國全國政協副主席、前香港特區行政長官樑振英發起和成立的“803基金”,旗下懸紅爆料網站803.hk,新增5項懸賞案件緝拿暴徒。

其中,馬鞍山一男子遭暴徒潑易燃液體點火,造成四成皮膚二級燒傷,803基金懸紅30萬港元緝拿兇手。 

樑振英11日在其個人社交網站感謝向803基金爆料的大批市民和捐款的各界人士。803基金在懸紅網站首頁亦呼籲篤灰、爆料、割席!保衛家園、保護家人與孩子!

此外,還有四個新增懸賞案件分別爲:11.11在葵芳站運作中的港鐵車廂縱火,造成乘客驚恐走避,懸賞30萬港幣。11.11在路面縱火和向行駛中校巴擲汽油彈,學童和乘客受驚,懸賞30萬港幣。11.11向行駛中港鐵列車及鐵軌擲鐵枝及單車,險釀意外,懸賞30萬港幣。11.10沙田美心皇宮被嚴重“裝修”,繼續破壞不支持暴行的商戶和食肆,懸賞20萬港幣。

803懸紅爆料網站自8月底上線以來,引起社會廣泛關注,懸紅案件編號已更新至70件,早前11月2日,暴徒刑毀新華社、踐踏新聞自由案件編號爲064,懸紅50萬港元。

港澳辦:儘快緝捕兇犯

另據香港大公文匯全媒體報道,國務院港澳事務辦公室新聞發言人楊光12日就香港暴徒當街淋燒普通市民的罪惡行徑發表談話,對暴徒予以最強烈的譴責,要求儘快緝捕兇犯,依法懲處。

楊光稱,這種光天化日之下殺人放火的行徑駭人聽聞、滅絕人性,是對法律底線、道德底線、人類文明底線的嚴重踐踏。港澳辦對此表示極大憤慨和強烈譴責,對受害市民及其家屬表示深切慰問。

楊光表示,暴徒的行爲天理不容,絕不能任由暴力在香港肆虐,絕不能讓“反中亂港”分子的圖謀得逞。港澳辦堅決支持香港特別行政區政府、警隊和司法機構採取更有力、更果敢、更有效的行動嚴懲違法犯罪行爲,止暴制亂、恢復秩序,保護香港居民的生命財產安全,還香港以安定,還民衆以安寧。(完)

Bookmark and Share
|
關閉