北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

娃鬧機艙擾客被批、母親懟乘客“有本事別生孩子” 網民吵翻天

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 00:16   僑報

【僑報網綜合報道】近日,在一架吉隆坡飛往武漢的航班上,因爲嬰兒哭鬧不停,有年輕乘客喊話孩子母親“管好孩子”“整個飛機上又不是隻有你們一個小孩,爲什麼就你們的小孩吵到現在”,而孩子母親則回話“一直在管,有本事你們一輩子別生孩子”。由於雙方各執一詞且都拒絕退步,飛機上一度火藥味十足,原本可以妥善溝通解決的分歧也升級演變爲互放狠話。

 

 

年輕乘客指責一位母親,稱其孩子一直在哭鬧吵人。

 

 

嬰兒母親回懟:“最好你們一輩子不要有孩子。”(圖片來源:均據中新網視頻截圖)

“孩子吵鬧,家長有安撫和制止孩子的態度,家長對此置之不理,就是家長的問題,沒辦法理解。嬰兒在飛機上哭鬧是真的沒辦法,可以理解。”網民“大眼喵肥橘”說。

網民“曉曉”則稱,一些中國家長對孩子沒有原則的愛真的是令人無語,這些話是不是很熟悉?“他還是個孩子。”“小孩子想玩一下怎麼了?”“等你有孩子就知道了。”

“談一下對這句話‘有本事你別生孩子’的感受,作爲一個連續一週被自家親生幼兒莫名哭鬧尖叫吵醒達五次以上的失眠暴躁媽媽,我認爲這絕對是一種祝福而非詛咒!”網民“超甜的甄果粒”頗爲無奈地說道。

網民“神聖午睡”稱,飛機是公共場所,孩子再小父母總是成人吧。打擾到了別人,說句對不起是應該的,而不是怒懟批評者。

網民“躑躅前行”稱,給兒童一個寬鬆友愛的成長氛圍,比站在道德的制高點指責他人更重要。善待兒童,其實就是善待曾經的自己。

“那些反駁的連基本邏輯都沒有,孩子小添麻煩無可厚非,作爲家長沒有責任和義務對被影響的其他人表達最基本的歉意?一個個說有孩子你就懂了,我就沒搞懂有沒有孩子和爲人最基本的禮貌素養有什麼衝突,表面是替孩子不懂事說話,實際上是爲沒禮貌家長背書。”網民“很不錯的ker”斥責道。

網民“愛馬氏83”指出,帶着這麼小的孩子坐飛機有時候也不是旅遊吧,也有就是有這種交通需要的時候,那你讓人家怎麼辦?走着去麼?誰沒有個爲難的時候,大家都互相理解一下多好。

網民“半醉流蘇”稱,有一次從呼和浩特坐飛機去上海,中途經停石家莊一次,有個小嬰兒一直哭,家裏人想辦法再哄了,大家其實都挺煩,但也很理解,到了石家莊的時候他們下飛機了,那一家人邊走邊對兩邊的旅客說對不起打擾了。其實生不生孩子,旅不旅遊,坐不坐飛機都是個人自由,只不過彼此多一點理解,有個好態度很重要。

網民“王茹雪”表示,學會耐心和理解是每個成年人進入社會的必修課。越爭一口閒氣越鬱氣難平,一個善意的微笑則能融化人際寒冰。法理之外尚有情理,多體諒、多包容不等同於好欺負、慫,也沒必要以此爲恥。相反,相互的耐心、理解、包容、體諒可以給人人心中都緊繃的那根弦鬆鬆綁,寬鬆友愛的社會氛圍未嘗不是理性思維下的利益最大化。(完)

Bookmark and Share
|
關閉