北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州父親曬名下十幾套房 爲旅美碩士女兒徵婚

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:01   僑報

【僑報訊】近日,一則杭州父母“擺攤兒”給獨生女徵婚的消息引發了網民熱議。這對父母稱女兒是旅美碩士,年薪20萬元(人民幣,下同),名下房產有十多套。

杭州《錢江晚報》7日報道,根據徵婚貼,這位獨生女1989年出生,杭州本地人。中國985高校本科畢業,身高167公分,體重95斤。貌美氣質佳,性格開朗活潑,在濱江一家美資公司做設計,年薪20萬元的後面特別打了一個括號,不包含女孩名下投資的不動產收益。

 

 

圖爲老夫妻擺出的徵婚啓事。(圖片來源:杭州《錢江晚報》)

看到這則徵婚啓事,有人嘖嘖幾聲,父親老陳不掩飾說道,“我們家房產多的,這些房產年租金總共加起來都有一兩百萬好收。女兒上班就是賺點零花錢。現在她一個人住,房子蠻大,在錢江世紀城。”

老陳背了個雙肩包,他說他們兩夫妻上世紀90年代下海經商至今,在杭州有企業工廠。家裏確實不差錢,現在就操心女兒的婚姻大事。

“她什麼都不缺,擇偶也沒什麼目的性,就隨緣吧,但今年30歲了,我們不能不急的。”兩夫妻前兩年就來過杭州萬鬆書院,找了幾個人選,但見了一兩面沒有結果,有的介紹信息也不誠實,“這次趁‘十一’放假的人多,再來看看。”

老陳表示,想要的未來女婿要符合以下條件:1985~1990年出生,身高172釐米以上,本科學歷以上,有留學經歷更佳,陽光大方,無不良嗜好,如果是新杭州人,應有房有車。

“我們還是看重人本身素質,要實在一點,花頭花腦的不要。有房有車這一條,也是要求對方基本實力要過關。”老陳說,開出這些條件不高,只是想幫孩子先把把關。女兒平時喜歡旅行美食,音樂美術這些,找另一半注重感覺。可能感覺對了,人就對了。

對此,有網民感慨:這樣條件的女孩子,還是逃不過相親征婚?可憐天下父母心。

也有網民建議稱,這種條件反而難找到男朋友,請把十多套房產隱掉,有炫富的嫌疑。

更多的網民對擇偶條件熱議,表示女方家庭條件這麼好,爲啥還要求男方有車有房?

針對這些爭議,老陳進行了回應:“其實有的人想法錯了,我們要求不高,現在相當一部分男孩子應該符合的。關鍵是孩子三觀要對得上。”

老陳還說,他們不想招上門女婿,想給男孩子留有自己的空間,“我朋友圈中,招上門女婿的結果都不大好。我們這樣做就是讓優秀男孩也有充分的自信。”

至於房產的真實性,老陳表示可以向記者出示房產證信息。(完)

Bookmark and Share
|
關閉