北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

首批北京冬奧吉祥物特許商品上新 創意還原老北京冰上運動場景

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 22:25   僑報

【僑報訊】 隨着北京2022年冬奧會吉祥物“冰墩墩”和冬殘奧會吉祥物“雪容融”正式揭曉,首批吉祥物特許商品5日在“特許上新日”與大家見面。

《北京青年報》6日報道,本次上新的吉祥物特許商品涵蓋文具、服裝、徽章、鑰匙扣、工藝品、貴金屬等品類的幾十款商品,包括多款性價比高、實用性強的商品。

5日早上8時,北京王府井工美門口已經排起百餘人的長隊,排在第一位的王先生和愛人前一天晚上10時就從北京海淀家中趕來,他們穿着棉背心帶着小馬紮就等着9時工美開大門。

王先生說:“主要想買新中國體育70週年系列徽章,還有冬奧吉祥物系列徽章,新出的二十四節氣系列徽章也要收藏一套,留一份特殊的冬奧紀念。”

 

 

圖爲不同款式的吉祥物徽章。 (圖片來源:北京冬奧組委官網)

據悉,此次發售的特許商品頗具實用性,其中耐用材質的吉祥物筆袋,在配合大容量書包組合使用時,能讓書包輕鬆變換圖案造型,結構新穎,精美實用。另外,有兩款特許商品——“‘冰前偷賽’環保手提袋”和“‘冰前偷賽’撕不爛收納夾”,從清代詩詞中汲取了設計靈感。

“見宣武門邊,西河沿上,有冰牀一帶。更紫罽猩絨,穩墊嬌鋪,滑笏瑤京,若比風檣尤快。是誰家、茜裙斜載。逗香肌、冰前偷賽。還將四弦,猛彈破空潭,問吟龍安在?”這首清代詞人陳維崧的《宣清·玉河冰》描繪了清代康熙年間民間冰上運動的情景。而這兩款特許商品的設計重現了詞句中古代北京宣武門邊護城河上“冰前偷賽”的場景,展示着北京悠久的冰上運動歷史與文化積澱。 其中,“‘冰前偷賽’撕不爛收納夾”選取了與古畫感有着強烈對比的現代環保材料,具有超輕、防水、撕不爛等特點,且產品摺疊而成,不經過任何車縫工藝,理念創新,低碳節能。

 

 

圖爲不同款式的吉祥物鑰匙扣。 (圖片來源:北京冬奧組委官網)

同期亮相的還有不同款式的吉祥物徽章和鑰匙扣,其中一款不限量的吉祥物徽章僅售28元一枚,另一款以吉祥物和生日蛋糕爲設計元素的吉祥物發佈紀念徽章,將作爲天貓平臺奧林匹克官方旗艦店的線上專供款發售,限量2022枚。

新中國體育70週年系列徽章也在本月繼續上新,推出“朝氣蓬勃”“超越夢想”和“健康同行”三枚反映羣衆體育主題的徽章。“朝氣蓬勃”以廣播體操爲主題,展現青年英姿勃發的精神面貌;“超越夢想”以馬拉松爲主題,彰顯中國人堅韌不拔、鍥而不捨的精神;“健康同行”則選取了廣場運動中具有代表性的廣場舞和太極拳,描繪了一幅人們熱情洋溢投身運動的畫面。

羣衆體育主題也沿用了上月推出的競技體育主題徽章的設計,通過繞軸旋轉變換,在同一枚徽章上將北京冬奧會會徽和中國奧委會徽記聯合呈現。

在北京冬奧會吉祥物發佈之際,北京2022年冬奧會會徽和吉祥物純金、純銀紀念章套裝將在本月與消費者見面。 與此同時,由國際奧委會授權的奧林匹克歷史知識產權系列也在本月推出《奧運寶典》歷屆冬季奧林匹克運動會會徽和吉祥物純金、純銀全套紀念章。兩組商品共同爲收藏愛好者提供了完整的冬奧會會徽和吉祥物紀念章全套。 除了工美店,北京2022官方特許商品零售店大興機場店設置在四層值機島附近;乘坐京雄城際的旅客可以在旅途中從售貨推車上選購北京冬奧會特許商品。此外,賽特奧萊店、民族宮劇院店、中國工美百盛店、北京圖書大廈店也紛紛開業迎賓。 (完)

 

 

圖爲張繼科同款白色吉祥物T恤和武大靖同款“冰墩墩”長袖帽衫。(圖片來源:北京冬奧組委官網)

Bookmark and Share
|
關閉