北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄羅斯雅庫特一中巴車翻車致6人受傷 包含3名中國公民

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 04:07   僑報

【僑報網訊】據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯國家道路交通安全局薩哈(雅庫特)共和國分局新聞處發佈消息指出,一輛中巴在雅庫特“勒拿河”公路翻車,事故造成6人受傷,其中3人是中國公民。

車禍當時事發地正下雪

中新網報道稱,交警局於當地時間10月5日20時40分接到報告,稱“勒拿河”公路上發生一起交通事故。

新聞處工作人員表示:“已確認,36歲的司機駕駛一輛豐田Hiace,從布拉格維申斯克前往雅庫茨克,途中車輛失控,駛下溝渠後翻車。當時車上共有11人。車禍導致6人受傷,其中3人爲中國公民。傷者中沒有兒童。”

俄國家道路交通安全局指出,車禍當時事發地正下雪,公路上形成了一層壓實雪面。調查證實,司機沒有飲酒。

中國赴俄羅斯旅遊的遊客數量呈爆發式增長

 

大陸央廣網報道,俄羅斯政府分析中心公佈的一份報告顯示,2018年上半年,中國遊客人數在赴俄外國遊客人數排名中居首位。報告指出,2018年上半年,俄羅斯接待中國遊客44.8萬人次,佔外國遊客總數的28.5%。而來自國內知名OTA平臺的一份數據也顯示:“一帶一路”旅遊中十大“黑馬”國家,俄羅斯位於榜首。

近兩三年以來,中國赴俄羅斯旅遊的遊客數量呈爆發式增長態勢。中俄雙方海關統計數字表明,中國赴俄遊、俄羅斯赴華游去年雙雙成爲兩國旅遊市場的黑馬,春節期間兩國旅遊更是“你來我往”不斷。

中國遊客赴俄羅斯旅遊爲何如此火爆?旅行社業內人士表示,旅遊性價比是普通遊客在考量出境旅遊時的一個最重要因素。隨着盧布的不斷貶值,赴俄旅遊價格大幅下降,赴俄旅遊性價比顯著提高。同時,中國遊客對於俄羅斯歷史、人文以及紅色革命情結一直比較深厚,有機會就希望到這裏看看。另外,遊客簽證政策的便利、服務體系的完善和特色旅遊產品也對中國遊客有着強烈的吸引力。

據悉,中俄遊客簽證政策越來越便利。目前形成了5人組團旅遊15日免籤政策。而在此基礎上,中俄雙方正在進一步討論放寬免籤待遇的旅遊團人數和期限。團隊訪俄人數佔赴俄旅遊的絕大多數,其份額約佔七成,如果達成新的互免協議,那就意味着一個家庭就可以組成一個旅行團,可更大程度降低出遊成本。

Bookmark and Share
|
關閉