北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

去南極!中國首艘國產極地探險郵輪從江蘇海門啓航

http://dailynews.sina.com   2019年09月09日 06:35   僑報

【僑報網訊】北京時間9月9日8時,首艘中國國產極地探險郵輪“格雷格·莫蒂默”號從江蘇招商工業海門基地1號碼頭正式啓航,前往阿根廷南部小城烏斯懷亞,整頓準備後,開啓南極首航之旅。

開啓爲期約兩週的探險之旅

新華社報道,首艘國產極地探險郵輪由招商工業集團建造,6日正式交付,命名爲“格雷格·莫蒂默”號。啓航後,郵輪將途經新加坡、南非好望角,再越過大西洋到達有“世界盡頭”之稱的阿根廷烏斯懷亞,預計10月底抵達南極地區,開啓爲期約兩週的探險之旅。

“格雷格·莫蒂默”號克服了薄板焊接變形、安全返港、複雜協同作業等一百多項技術難題,集娛樂、休閒、美食、海洋探險、水上運動等功能於一體。郵輪可承載254人,乘客可隨船體驗皮划艇登島、雪地穿梭、極地露營等探險項目。

 

目前,招商工業海門基地已承接7艘極地郵輪訂單,訂單數位居行業前列。9日上午,招商工業員工代表等100餘人在碼頭爲“格雷格·莫蒂默”號啓航送行。

 

9月6日,招商工業極地探險郵輪系列項目的首制船“1號郵輪”在江蘇海門順利交付,這也是中國造船史上第一艘極地探險郵輪。圖片來源:中新社

 

佈局千億級郵輪產業鏈 

另據上海觀察者網報道,據悉,此次南極之旅官網售價從10500美元/人到11800美元/不等;郵輪所能容納的乘客爲160人,船員95人。

“郵輪建造依賴非常高質量的供應鏈,總價的70%都要支付給供應商。”芬坎蒂尼集團中國區執行總裁費裏曾說,“極地探險郵輪比豪華郵輪體積要小很多,超過六成的收入來源於船票。

隨着中國促進郵輪經濟發展文件的密集出臺,郵輪消費及相關產業受到關注。同時,全球郵輪業持續向好,2018年全球郵輪市場收入突破500億美元,多家歐洲產商的豪華郵輪訂單已經排到2027年。國際郵輪協會預計,2025年郵輪旅客數有望達到3760萬人。

按照規劃,到2035年,中國將基本形成體系完善、效率顯著的郵輪產業鏈,郵輪經濟規模不斷擴大,郵輪旅客年運輸量達到1400萬人次,郵輪經濟規模將達到4600億元,成爲全球最具活力市場之一。

業內人士預估,到2030年,中國對郵輪的需求量在80~100艘,按每艘郵輪50億元造價計算,市場規模約3000億~4000億元。再以40%的國產化率測算,未來郵輪建造設備和材料進出口總額在1200億~1600億元。(完)

Bookmark and Share
|
關閉