北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黑衣人再度爆塞 香港機場取消13日所有航班

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 05:58   僑報

【僑報網綜合訊】繼12日黑衣人爆塞香港機場致機場全面停運後,13日再有上千示威者到機場集結,令當天上午剛剛恢復運作的機場再度受阻,已致當日所有航班再次被取消。

香港機場取消13日所有航班

大陸央視報道,北京時間13日下午5點,香港機場管理局發佈消息稱,受示威者在機場集會影響,客運大樓運轉嚴重受阻,所有航班登機手續已於下午4點30分暫停辦理。

當天的其它離港及抵港航班將繼續運轉,航空公司將就未能完成航班登機手續的旅客作出安排。機管局呼籲公衆人士應避免前往機場。

香港國際機場的緊急事故應變中心已經啓動。機管局與航空公司及各業務夥伴保持緊密溝通,希望機場儘快恢復正常運作。

此前機場工作人員曾表示,受12日大量航班取消影響,13日部分航空公司臨時更換大型客機,以承載更多乘客。

 

 

大批黑衣人在香港機場靜坐(圖源:香港大公文匯全媒體)

示威者與旅客發生肢體衝突

另據香港大公文匯全媒體報道,13日下午2時許,再有示威者突破香港國際機場劃設的封鎖線,衝入一號客運大樓離境大堂。不少旅客被這一突如其來的行爲嚇得驚慌失措。

香港示威者於12日號召13日再到機場集結。截至13日下午2時,在接機大堂,除了一批12日晚通宵留守的非法集結者,陸續逾千人抵達機場。部分商戶出於安全考慮已紛紛落閘停業。

 

示威者不時向旅客及市民派傳單,又在大堂多處張貼標語,部分牆身被塗鴉。

13日早上有旅客因不滿於航班延誤,與非法集會人士發生口角及肢體衝突,機場保安其後介入調停。

8月12日,大批非法示威者涌入香港國際機場,導致機場公共區域異常擁擠,人羣密集程度遠遠超過安全限度,正常運行受到嚴重影響。12日當天,香港國際機場共取消航班238架次。13日上午,香港國際機場恢復運作。香港機場管理局表示,13日早晨6時起實施航班重新編配,陸續恢復航班起降,但航班起降仍受影響。

香港機管局網站顯示,截至13日15時,香港國際機場已取消約370班當日抵港及離港航班。

香港國際機場是全球客運量第三高的國際航空樞紐,每天有接近20萬名旅客進出香港國際機場,示威活動嚴重影響超過80萬香港人的生計。(完)

Bookmark and Share
|
關閉