北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“柯郭王”要談了,三人配損人不利己?

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 04:05   僑報

【僑報網綜合訊】“柯郭王”三方是否結盟參選2020一直頗受關注。近日有媒體稱三人會談將於本週內舉行,三方幕僚11日晚已展開會前會的磋商。三人到底能否合作成功以及如何合作,這些都給2020選情帶來不確定因素。有評論指出,他們合作的可能性不大,即使合作了,2020選舉也是損人不利己。

三方幕僚已展開會前磋商

據中國臺灣網援引臺灣媒體報道,據瞭解,柯、郭、王三人對於何時會面尚未有共識,但確實希望三個人都好好坐下來談一談,爲了杜絕外界密室會議的聯想,再加上會面也沒有什麼不能公開的,因此三方都希望能夠朝向在公開行程中碰面,三方幕僚已展開協商。

臺北市長柯文哲11日證實,“是該找個時間好好坐下來談一談”,時間、地點及要談什麼,由於三人都是大忙人,先由三方幕僚磋商安排。

鴻海創辦人郭臺銘辦公室表示,只要是對臺灣好的事情,郭臺銘都不會排斥和各方進行研討。臺“立法院前院長”、國民黨“立委”王金平則表示,他會結合各方力量、整合各方資源,一起打拼奉獻。

綠營分析,柯郭王三人合作,柯是最大獲益者,但對郭臺銘、王金平不見得有利,因此三人結盟的機率不高。柯文哲反駁,“壞人常常不瞭解好人爲何要做好事”,如果一定要說是在做權力分配、資源分配,大家的看法不同,實在很難溝通。

劉宥彤:只是會面,談合作還太遠

鴻海創辦人郭臺銘發言人、永齡基金會執行長劉宥彤13日針對郭柯王三方會談的細節以及是否已成局等問題受訪。 

據香港中評社報道,劉宥彤表示,到目前爲止沒有參選的規劃,其他事情就順其自然。 

對於三人會談一事,劉宥彤表示,目前都還在約時間,至於是何種形式,因爲昨天才收到通知,現在還在處理中,幕僚會談也不會談彼此合作或是誰代表參選,因爲已經超出範圍,現在這只是一個會面的想法,要談合作還差太遠了。 

至於郭柯王三人會談是否會採公開的形式以及大概的內容?劉宥彤說,目前各種可能性都有,不會排除。幕僚現在僅處理三方想要會面的部分,其他部分已經超過被交辦的範圍,但她認爲應該會先對於國家目前面臨的情勢交換意見,不會跟選舉有完全的相關。 

而郭柯王合作空間的前提與基礎是什麼?劉宥彤說,只要是爲“中華民國”好,爲兩千三百萬同胞謀福祉,郭臺銘都願意去做。 

洪秀柱:用最陳肯態度請三人幫忙

另據臺灣中時電子報消息,對於三人合作,前國民黨主席洪秀柱認爲,郭、王確實幫國民黨做了很多事情,先讓時間把支持者激情沖淡,我們用最陳肯態度請他們幫忙。

洪秀柱認爲,郭臺銘這麼有錢,財富對他來講只是一個數字,他也真的是想出來替臺灣做點事情,表達他的愛臺心,他是滿懷熱忱參與選舉。初選結果對郭臺銘來講是很大的挫折,碰到打擊心裏當然低沈,郭粉也很難接受。

洪秀柱強調,郭臺銘確實幫了國民黨,尤其她在當主席的時候碰到黨產問題,“他是有心,大家不要太多批評。”正面來看,他們確實幫黨做了很多事情,讓時間把支持者激情沖淡,我們用最陳肯態度請他們幫忙。

邱毅:三人合作損人不利己 

對於郭、柯、王是否能合作成功,島內資深評論員邱毅12日在大陸央視“海峽兩岸”節目中指出,他們合作的可能性不大,即使他們合作了,2020選舉也是損人不利己。

如果郭臺銘和王金平真的與柯文哲合作,邱毅認爲,他們勢必要脫離國民黨,這樣揹負的壓力將很大,即使合作了,勝選可能性也不大。

邱毅分析,三人合作,“柯郭配”,郭不可能參與;“郭柯配”,柯文哲一直批評韓國瑜帶職參選,這樣就自己打臉,因此也不可能;只有“郭王配”,柯支持,就是這樣,1+1+1很可能小於2。

因爲一,三人理念不同,三方支持者無法融合;

二,韓國瑜的支持羣體絕對穩固,不會轉移投郭,藍營就分裂成大藍和小藍,郭臺銘即使加上柯、王的支持,在三方角逐下,很大的可能性是郭第二,韓國瑜第三,2000年情景再現,郭成宋楚瑜2.0,韓成連戰2.0;

三,郭柯無法相處。按照柯文哲的打算,如果郭選上,只任一屆,柯接2024,但郭如果真的選上,一貫的霸道總裁,享受到地區領導人的權力滋味後,不會甘心只做4年,柯也不會甘心只做嫁衣,必起內訌,各自心裏都很清楚。(完)

Bookmark and Share
|
關閉