北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“港獨”組織頭目會美領館人員 亂港幕後黑手疑曝光

http://dailynews.sina.com   2019年08月07日 06:24   僑報

  黃之鋒(左二)、羅冠聰(右三)等人正與Julie Eadeh(右二)密謀。圖片來源:香港大公文匯全媒體

  【僑報網綜合訊】有港媒稱,6日下午,“港獨”組織“香港衆志”頭目與美國駐港澳總領事館政治組主管在香港金鐘萬豪酒店商議事情。分析稱該組的密謀與近期香港局勢發展有直接關聯。

  美亂港幕後黑手疑曝光

  據香港文匯網報道,6日下午約5點半,有網民在香港金鐘萬豪酒店大堂無意間發現,“港獨”組織“香港衆志”頭目黃之鋒、羅冠聰等人與一名外國女性在商議事情。

  目擊者稱,當他們見到她“looks very American”時,便表現得非常恭敬,好像見到自己的“大老闆”那樣。

  後經查證,這名外國女性是美國駐港澳總領事館政治組主管Julie Eadeh,有分析稱該組的密謀與近期香港局勢發展有直接關聯。

  7月31日,全國政協副主席、原香港特首董建華在團結香港基金午餐會上指出,香港的事態演變、爭議提升之快速、規模之龐大,組織看似鬆散卻非常精密,令人有理由相信,其中必有幕後推手或是外部勢力介入,種種跡象都指向臺灣和美國。

  據此前報道,今年2月底3月初,時任美國駐港澳總領事唐偉康公然指責香港特區修例和一國兩制,公然干預香港事務。此舉令香港市民羣情洶涌,紛紛自發前往領事館示威抗議,強烈要求唐偉康就其不當言行向700萬香港市民道歉。

  7月末,香港部分民衆曾發起“愛港行動”,來到美國駐港澳總領事館門外抗議,有人手持“滾”字牌,高呼“外部勢力滾出香港”等口號,譴責美國干預香港內政、搞亂香港。8月初,又有多個香港市民團體來到美國駐港澳總領事館外抗議,譴責美國肆意插手香港事務。

  中方發出最嚴厲警告

  美方近日頻頻發出涉港言論。衆議院議長佩洛西6日發表聲明稱讚示威者的“非凡勇氣”,宣稱將繼續推動國會“維護香港的民主、自由和法治”。

  此外,聯邦參議員科頓、羅姆尼6日也稱,對香港警察的鎮壓行動表示擔憂,稱中共似乎準備暴力鎮壓香港抗議者,美將重新評估對華關係,包括停止美中貿易談判、修訂《美國-香港政策法》等。

  中國外交部發言人華春瑩7日指出,美國的這幾個議員是否還記得,美國警方是如何處置2011年“佔領華爾街”運動的?你們也可以想一想,如果當前香港極端暴力違法事件發生在美國,美國的警方又會如何處理?中方要再次正告美國一些人,立即停止縱容暴力違法犯罪,立即停止粗暴干涉香港事務。

  6日,華春瑩還曾表示,“佩洛西等美國政客一而再、再而三爲激進暴力分子撐腰張目,甚至竭力美化和粉飾極端暴力罪行,肆意抹黑詆譭特區政府和警隊依法捍衛法治的正義之舉,無異於包庇、縱容和支持違法犯罪,再次暴露其唯恐香港不亂、企圖反中亂港的險惡用心。”

  中國駐美國大使崔天凱2日曾在美國《新聞週刊》發表署名文章指出,香港實行與中國內地不同的制度,不是美國或者歐洲的制度。“一國兩制”當前面臨的最大危險,在於國際上和香港的某些不懷好意者企圖把香港變成攻擊中國內地制度、搞亂整個中國的橋頭堡。類似行爲如果發生在美國,美方毫無疑問會採取維穩措施。

  中國國務院港澳事務辦公室新聞發言人楊光6日向香港暴力分子及其背後黑手發出嚴厲警告:對所有參與暴力犯罪活動的人,都要一律追究其法律責任。玩火者必自焚,該來的懲罰終將來到!法新社稱,這是香港出現示威遊行活動以來,來自北京中央政府的最嚴厲警告。(完)

Bookmark and Share
|
關閉