北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孫宇晨回應取消巴菲特午餐會:先靜養 重申取消不延期

http://dailynews.sina.com   2019年07月23日 03:36   僑報

【僑報網訊】本年度巴菲特午餐有最新進展。7月23日早間,孫宇晨發微博稱,因病將取消與巴菲特的午餐會面,格萊德基金會的捐贈已經完成。隨後,孫宇晨向北京《新京報》記者表示,一切先靜養。此後,他重申取消午餐會,並不會延期舉辦。

 

孫宇晨個人微博截圖

7月23日早間,孫宇晨在其個人微博表示,因突發腎結石正於醫院治療,因故取消與巴菲特先生的午餐會面。目前身體情況一切穩定,處於恢復期,無法接受採訪。待近期身體恢復後,將很快與外界見面。對於格萊德基金會的捐贈已經完成,仍然有效。

隨後,波場基金會(TRON Foundation)宣佈,推遲孫宇晨與巴菲特的午餐會面,各方同意在各自的時間表可以容納時重新安排(午餐)時間。

與此同時,有媒體報道稱,孫宇晨取消巴菲特午餐原因疑似涉嫌非法集資、洗錢、涉黃涉賭。

對此孫宇晨發佈微博回應稱,網傳對話圖片都不屬實,均爲PS,一切信息以本微博爲準。網傳非法集資不實,波場TRON在2017年9月4日七部委發佈監管要求後,積極配合監管機構於9月20日第一時間完成清退工作,得到了監管部門的高度認可。

孫宇晨認爲,網傳洗錢不實,波場基金會位於新加坡,符合新加坡當地的法律法規,波場協議是一套去中心化的區塊鏈協議,從事區塊鏈協議的技術研發,並不涉及任何資金流動,也並不存在任何法定貨幣與加密貨幣的出金入金渠道,業務性質決定了只與技術開發有關。

對於陪我APP涉黃指控,孫宇晨表示,是一款年輕人使用的語音社交產品,對於平臺內部分存在用戶產生的負能量內容,作爲平臺,我們堅決反對,第一時間配合監管機構進行淨網行動,提升監管質量,支持和鼓勵主旋律高昂、正能量充沛的網絡音頻內容。

上海澎湃新聞報道,此前的6月4日凌晨,波場TRON創始人孫宇晨在微博宣佈,他贏得了參加億萬富翁沃倫·巴菲特所主持的20週年慈善午餐的機會,並稱自己是巴菲特價值投資理念的長期信仰者,“相信這次不僅可以學到投資和人生的經驗,也是波場TRON和BitTorrent項目新的起點,對於整個區塊鏈行業也有着重大的意義。”

第20屆巴菲特慈善午餐拍賣於北京時間6月1日上午10時30分在美國電商網站ebay揭曉,成交價是歷史新高的456.7888萬美元(約合人民幣3154.03萬元)。

拍下這次午餐機會的孫宇晨,出生於1990年7月30日,青海人,曾在北京大學就讀。目前孫宇晨的微博認證身份是“馬雲湖畔大學首期學員、陪我APP董事長兼CEO、微博簽約自媒體”,簡介中則介紹了他的其他身份,包括銳波董事長兼CEO、TRON基金會創始人、BitTorrent CEO。

據官網介紹,波場TRON協議是全球最大的基於區塊鏈的去中心化應用操作系統協議之一,公司以推動互聯網去中心化爲己任,致力於爲去中心化互聯網搭建基礎設施。目前波場TRON團隊成員輻射北京、舊金山、首爾、東京等,團隊成員擴展至400餘人。

巴菲特一年一度的午餐拍賣所得款項將捐贈給格萊德基金會(GLIDE)。格萊德基金會方面稱,迄今這一活動已經捐出近3000萬美元(超過2億元人民幣)支持格萊德基金會各項社會服務,幫助舊金山最爲弱勢的人羣擺脫飢餓、貧窮、流離失所和疾病,以及解決社會孤立和邊緣化問題。

按照原定計劃,孫宇晨與巴菲特的午餐會將於7月25日在美國舊金山舉行。(完)

Bookmark and Share
|
關閉