北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國男籃每年都參加NBA夏季聯賽?籃協:看計劃和溝通

http://dailynews.sina.com   2019年07月18日 00:55   僑報

【僑報網訊】近日,有媒體曝出,中國籃協與NBA達成協議,每年都會派中國國家隊參加NBA夏季聯賽。對此,中國籃協18日做出回應,表示每年都要看備戰計劃和溝通。

 

正在備戰2019年男籃世界盃的中國男籃集訓隊在北京舉行公開訓練課。圖爲主帥李楠在訓練後爲隊員們作總結。(圖片來源:中新社)

“未來中國男籃是否參加NBA夏季聯賽,還要根據球隊每年的具體備戰計劃,和NBA以及夏季聯賽主辦方進行溝通之後確定。”中國籃協在官方微博中說道。

7月13日,在輸掉和太陽隊的比賽後,中國男籃結束了NBA夏季聯賽的征程,而有消息透露,中國籃協已經和NBA夏季聯賽達成了協議,中國男籃此後將以正式參賽球隊身份征戰夏聯。

中國男籃最早以整隊的形式出戰NBA夏季聯賽是在2007年,當時爲了備戰北京奧運會,中國男籃赴美一共打了5場夏季聯賽。

去年,男籃紅隊則在拉斯維加斯與步行者、火箭、國王、奇才和活塞等參加夏季聯賽的球隊打了5場內部教學賽,取得了1勝4負的戰績。

而在2019年夏天的夏季聯賽中,中國男籃的戰績依舊是1勝4負。

賽後,中國男籃主教練李楠表示,球隊還欠缺穩定性,還需要球員們在比賽中投入更多。

李楠先是提到了球隊的積極方面,他說:“首先,我們在適應對抗速度方面一場做得比一場好。另外,我們的隊員臨場自我調整做得也非常好。我們在慢慢地進步,知道怎樣去打這種比賽,怎樣去贏下這種比賽。我們常說的‘球隊不夠穩定’包括很多方面——進攻和防守,還有情緒上、思想上。我們對這個規則其實還不是特別瞭解,可能還需要隊員投入更多。”

同時,李楠也說到了球隊暴露的問題:“我們往往問題出現在輪換陣容上。尤其是第一節後半段,我們有3到4個輪換球員在場上,更希望他們能提供強悍的防守、籃板球,幫助球隊度過這段時期。雖然有時候會進攻不順,但要通過替補的防守和籃板球、活力,把比賽節奏帶起來。這幾場球我們的失誤居高不下,除了進攻犯規之外,在傳接球上也暴露了很多問題。另外,我們利用對方失誤得分能力跟這4支球隊有很大差距。希望通過這個比賽發現問題,回去調整總結,能夠在後面備戰中去完善。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉