北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

撇清香港公司!內地寶礦力致歉但網民不買賬

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 22:16   僑報

【僑報網綜合訊】有反修例示威者因不滿香港無線電視臺(TVB)對修例的報道,發起杯葛TVB廣告商的行動。運動飲品寶礦力香港向暴力低頭,近日聲稱從TVB撤回廣告,並敦促TVB回應公衆關注。

 

寶礦力水特聲明。(圖片來源:官方微博)

綜合香港《大公報》《文匯報》報道,11日,內地寶礦力水特立刻撇清與香港公司關係。當日,內地寶礦力水特聲明稱,堅決擁護“一國兩制”的基本方針和《中華人民共和國香港特別行政區基本法》。公司堅決擁護香港特別行政區的繁榮穩定和長治久安,反對一切以暴力破壞秩序的行爲。中國內地寶礦力水特和中國香港寶礦力水特是兩個完全獨立的經營主體,對本次在中國香港出現的狀況,他們深感遺憾。但廣大網民並不收貨,諷刺寶礦力是搞“一水兩制”、劃清界線。

在社交媒體上稱撤銷TVB廣告決定的大冢製藥香港分公司10日在臉書(Facebook)上發表了簡短聲明。聲明稱爲“7月9日的回覆所帶來的不便真誠致歉”。聲明顯示,“我們始終盡我們最大的努力,支持世界各地人們的健康。”

對9日的回應所引起的不便真誠致歉。大陸央視熱評直指:“這哪裏是道歉來了?分明是對着市場表達求生欲來了。這份語焉不詳的聲明可不影響你我做出判斷。”

寶礦力水特香港的行爲已觸怒了廣大內地網民。有內地網民發起抵制寶礦力水特行動,要求寶礦力水特下架,一呼百應。亦有網民在微博發起投票,有近7萬人參與投票,有4.6萬人表示不會購買寶礦力,1.3萬人會呼籲身邊朋友不買。

TVB11日發表聲明,對此表示極度遺憾,強調任何人士如運用所謂商業決定或手段,企圖或意圖干預該臺不偏不倚的新聞報道及影響新聞自由,該臺堅決反對。

寶礦力之後,不少反對派支持者繼續尋求“精神安慰”,11日網上傳出百老匯不再於 TVB賣廣告,亦是“杯葛”(集體抵制)TVB 等。百老匯未有正面回應傳聞,僅稱該公司於計劃廣告市場策略及平臺時,會尊重消費者意見。

 

寶礦力水特。(圖片來源:官方微博)

另一方面,早前迪士尼影業被激進網民侵權,改編其《反斗奇兵 4》預告片爲“反送中奇兵”宣傳片,配上粗言穢語和“仇警”“仇政府”言論,煽動市民上街,另外其多張電影海報亦被改圖爲“仇警”海報,迪士尼方面至今未有任何回應。

近日發出“辱警”廣告的香港吉野家之前被網民狠批。擁有其經營權的香港合興集團有限公司總裁洪明基11日在知悉事件後表示事先並不知情,對此他極爲憤怒且非常痛心。目前該廣告已經刪除,涉事的外判廣告公司已經解約,負責廣告事務的公司員工已被解聘。(完)

Bookmark and Share
|
關閉