北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州失聯女童仍無音訊 象山500餘人展開海陸搜尋

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 22:15   僑報

 

11日,在浙江象山,救援隊員搜索失聯的章子欣。(圖片來源:北京《新京報》)

【僑報網綜合報道】已經失聯4天的杭州女童章子欣仍未找到。目前,在女孩失蹤的浙江象山,當地已組織500餘人參與搜尋行動,搜索範圍也進一步擴大,下一步搜尋工作的重點將轉移至附近海島。針對網上有傳言稱,章子欣母親曾某梅找人帶走了女兒,章子欣父親予以否認。

海上搜救範圍擴大至20海里

綜合北京《新京報》、杭州《錢江晚報》報道,公衆號“象山發佈”11日公佈搜救結果稱,水面範圍已由2海里擴至20海里。

文中稱,7月11日上午7時許開始,象山繼續組織公安、水利漁業、應急管理、鬆蘭山管委會、爵溪街道、民間救援隊、志願者及周邊民衆共計500餘名,使用搜救犬、無人機等,擴大範圍分海岸線及陸上兩組進行搜索,並對沿途開展逐人逐戶調查訪問;同時,出動漁政執法船、衝鋒舟、摩托艇、快艇等海上船隻10餘艘攜帶聲吶相關設備在章子欣失蹤區域洋麪進行滾動式、拉網式全面搜索,範圍由2海里擴大到20海里。

象山縣公安局副局長林江稱,目前是象山縣公安局在組織搜尋,其中一部分是海上搜尋,另一部分是岸上搜尋。由於目前尚無進展,接下來一個階段準備將重心放到島上搜尋。

“這件事不會是她媽媽做的”

在章子欣失聯事件中,由於章子欣的母親長時間疏於與孩子聯繫,且其工作地點與兩名拐騙者樑某華和謝某芬都來自廣東,又在孩子失聯後的7月8日,與丈夫章軍辦理了離婚手續而遭質疑。

章子欣的母親曾某梅11日表示,自己是1992年生人,16歲那年外出打工,在工廠裏認識了章軍,隨後兩人產生好感。2010年生下章子欣,2013年兩人領證結婚。後二人因瑣事和經濟原因常有爭執致感情破裂,後到廣東打工。前不久,章軍發來消息同意離婚,她就重新加了章軍微信,8日當天,二人辦完離婚後,她就離開了杭州。

7日晚,女童父親章軍發消息給她,說孩子被人帶到寧波,她當時並沒有多問,以爲是親友帶孩子去玩。直到10日女童姑父用手機發來視頻,她才知道孩子出了事兒。

網上有聲音質疑是曾某梅找人帶走了女童,對此,曾某梅表示,自己不認識帶走孩子的兩人。

章軍也表示,曾某梅“很單純,社會經驗都沒有,不可能預謀這件事。而且她一個打工的人,一個月三四千元(人民幣,下同),沒有這個經濟實力做這個事”。

“提起她家人都恨之入骨”

隨着章子欣失聯事件的發酵,自殺身亡的租客謝某芬和樑某華的一些生前信息也逐漸浮出水面。

據上海澎湃新聞報道,帶走章子欣的謝某芬和樑某華同爲廣東茂名市化州人,兩人在老家經女方親屬介紹相識,各自欠債後一起離鄉打工並同居。十幾年來,兩人均未回家。

《北京青年報》報道,謝某芳所在的廣東化州市某村村支書林書記介紹,謝某芳自殺後,當地警方已派人聯繫過村裏,目前謝某芳的幾個兄弟姐妹仍住在村裏。

林書記稱,謝某芳此前曾多次以要買房、做生意爲由向幾個兄妹借錢,曾向她哥哥借款50萬元,但借錢後家裏人卻聯繫不上她,“幾個兄弟姐妹她都借遍了”,林書記說,如今提起謝某芳,家裏人都恨之入骨。

男租客15年前兒子未出生就離家

成都紅星新聞報道,樑某華出生於廣東省化州市官橋鎮六堆大墩坡村。該村村支書彭先生稱,因爲與樑家相距太遠,樑某華的情況他不太瞭解,只知道樑某華之前在家務農,大概15年前離鄉。

樑某華哥哥稱,弟弟離家前在村裏養雞,與妻子結婚以後有兩個孩子,大女兒2000年出生,兒子2004年出生,女兒和兒子由爺爺奶奶帶大。弟弟離開村裏的時間是2004年,當時兒子還沒有出生,兒子後來也沒有見過父親。弟弟離開家以後就再也沒有跟家裏聯繫過,過年也沒有回家過。現在他與妻子沒有辦理離婚手續,但是妻子已經“改嫁”。至於弟弟與謝某芳何時認識,他並不知情。

對樑某華在外的經歷,其哥哥知之甚少。他表示,只知道弟弟離開家以前在村裏欠過錢,但具體數額不知道。(完)

Bookmark and Share
|
關閉