北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州失聯女童仍未被發現 租客曾以夫妻身份入住酒店

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 07:58   僑報

【僑報網訊】浙江杭州9歲女童被兩名租客帶走後失聯一事持續發酵。針對網上反映的海上發現疑似失聯女孩屍體一事,浙江省寧波市象山縣11日晚通過官方微博發佈消息稱,截止目前,未發現漂浮物,無相關情況。下一步,搜救工作仍將持續展開。

 

7月4日高鐵站監控章子欣出現畫面。(圖片來源:微信公衆號“平安淳安”)

搜尋:仍未發現失聯女孩 

中新網報道,近日,杭州淳安9歲女童章子欣,被兩個租客以去上海喝喜酒做花童的理由帶走。然而,租客並沒有帶孩子去上海,而是輾轉福建、寧波、象山等地。7月8日,兩個租客的屍體從寧波東錢湖中浮起,兩人用衣服綁在一起,警方證實爲自殺。而章子欣最後出現的監控畫面,就在象山。

繼7月10日全面搜尋以後,7月11日上午7時許開始,象山繼續組織公安、水利漁業、應急管理、鬆蘭山管委會、爵溪街道、民間救援隊、志願者及周邊羣衆共計500餘名,使用搜救犬、無人機等,擴大範圍分海岸線及陸上兩組進行搜索,並對沿途開展逐人逐戶調查訪問;同時,出動漁政執法船、衝鋒舟、摩托艇、快艇等海上船隻10餘艘攜帶聲吶相關設備在女孩失蹤區域洋麪進行滾動式、拉網式全面搜索,範圍由2海里擴大到今天的20海里。截止目前,仍未發現失聯女孩。

針對網上反映的海上發現疑似女孩屍體一事,經覈實,系一海釣愛好者於7月8日上午在鬆蘭山海域發現一漂浮物疑似屍體,在7月11日看到警方通報後,向公安機關反映了此事。象山縣公安局迅速組織警力展開調查,對所反映的海域進行搜索,截止目前,未發現漂浮物,無相關情況。

追蹤:租客曾以夫妻身份入住酒店  

7月11日,北京《新京報》從淳安縣青溪村一家7天連鎖酒店工作人員處獲悉,兩名租客曾以夫妻身份入住酒店大牀房,男子自稱很有錢。

7天連鎖酒店工作人員介紹,6月10日,兩名租客是以夫妻身份入住7天連鎖酒店,當時住的房間類型爲大牀房。兩名租客於6月29日退房後居住在章家。“平時在酒店進進出出都是兩人一起,男的一天到晚都在玩手機。”

上述酒店工作人員說,兩名租客雖然後來搬到章家居住,但仍每天到酒店,和他們打招呼,男的還會在附近釣魚。酒店廚師說,從外表看,男的和氣又大方,經常買水果等食材請他們這些工作人員吃。“租客在酒店住宿時,失聯女童就經常和男租客在酒店玩耍。”

“男租客自稱賣水果發家,很有錢,家裏有多輛豪車,還曾說要在這裏買套別墅。”因爲酒店廚師當時加了男租客的微信,新京報記者通過酒店廚師在男租客的微信朋友圈中看到,今年3月份其曾發朋友圈的定位在昆明,5月份定位在大理等等。此外男租客還在朋友圈發佈多段視頻,自稱視頻中的蘭博基尼等豪車爲自己所有。(完)

Bookmark and Share
|
關閉