北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

海南一漁船在南沙海域遇險沉沒 船上32名漁民全獲救

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 03:32   僑報

【僑報網訊】來自海南省應急廳最新消息稱,在南沙海域遇險的32名船員已全部獲救。此前,7月11號上午6點左右,一艘載有30多人的海南瓊海籍漁船在南沙海域返航途中因風浪大遇險。

中新網報道,據瞭解,11日6時46分,海南省海上搜救中心接到清瀾海上搜救分中心報告,“瓊瓊海01039”在南海海域快要沉沒,船上有30多名漁民,請求救助。接到報告後,海南省海上搜救中心立即聯繫瓊海漁業協會覈實險情,該漁船報警後失去聯繫,北斗系統信號丟失,沉沒可能性極大。

隨後,海南省海上搜救中心立即協調南海救助局派出專業力量前往救助,並協調附近漁船、過往商船、當地駐軍力量參加搜尋,來自香港的一架固定翼救援飛機也趕往現場參救營救。

獲悉事故發生後,海南省委、省政府主要領導高度重視,要求全力協調各方力量以最快速度、最有效措施進行施救,建立責任制並做好善後工作,盡最大努力保證漁民人身安全。海南省應急管理廳10時30分舉行會商調度,協調各方偵察和應急救援力量。

 

圖爲獲救船員登上“遠洋湖”號商船。海南海事局 供圖(圖片來源:中新網)

後經覈實,遇險漁船上共有船員32名,漁船已沉沒。

11日上午10時20分許,上述遇險船員被越南籍漁船救起,後均被移交給趕赴現場的中國中遠海運集團所屬商船“遠洋湖”號。

另據上海澎湃新聞報道,海南省應急廳介紹,地方、軍方、國際救援力量開展了聯合救援。南海救助局所屬“南海救116”輪從永興島出發趕赴救援現場;三沙市海事局發佈航行警告,要求過往商船參與救助;在南海航行的中遠海集團所屬商船“遠洋湖”和“西湖”分別從40海里和80海里處趕赴現場;瓊海市海洋執法大隊岸臺通過北斗監控平臺向附近的瓊儋漁11988號漁船發佈信息,請求參與救援;當地駐軍也派出軍艦和飛機前往救助;中國海洋搜救中心、南海救助廣東搜救中心分別發出過往船隻參救信息;來自香港的一架固定翼救援飛機也趕往現場參與營救。(完)     

Bookmark and Share
|
關閉