北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州女童被租客帶走:失聯6天 租客雙雙自殺

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 00:59   僑報

【僑報網綜合訊】據浙江杭州淳安縣公安局微信公衆號“平安淳安”7月10日消息,2019年7月8日10時許,淳安縣公安局青溪派出所接到民衆報案,稱孩子從家中被兩名租客帶走,下落不明。接報後,淳安公安立即調集派出所、刑偵、網警、情報等部門精幹警力聯合開展立案偵查,專案組連夜趕往寧波開展調查。

警方懸賞2萬找線索

另據杭州《都市快報》報道,經調查,被帶走孩子名叫章子欣,女,9週歲,淳安縣千島湖鎮青溪村人。7月4日早上6時30分,家中租客樑某華、謝某芳謊稱帶孩子赴上海喝喜酒,將章子欣從家中帶走。7月7日未按約定帶回孩子,之後失去聯絡。7月8日凌晨,樑某華、謝某芳在寧波某地自殺身亡,女孩至今下落不明。目前案件正在進一步調查之中。

章子欣,身高130釐米左右,體態微胖,長髮扎辮子,帶紅框眼鏡。據視頻跟蹤,章子欣與樑、謝三人於7月7日17日23分,在寧波市象山縣鬆蘭山旅遊度假區黃金海岸大酒店門口監控出現,章子欣當天身穿上白下綠連衣裙,灰色涼鞋,之後未發現孩子蹤影。警方將對提供有價值線索者最高獎勵人民幣2萬元。

 

7月4日高鐵站監控章子欣出現畫面。(圖片來源:微信公衆號“平安淳安”)

失蹤女孩父親:家中老人被租客矇騙

最近,一張尋人啓事的圖在朋友圈瘋傳。

10日,有媒體聯繫上孩子的父親章軍,他一直在天津工作,前幾天已經趕回老家。

“都是家裏老人在弄,要是我肯定不會上他們當的!”章先生說,走失兒童名叫章子欣,今年10歲,上二年級,家在淳安縣千島湖鎮清溪村。

月初,家裏來了兩個人租房子,租了一個單間,剛開始幾天都沒來住,後面住了三四天後,租客夫妻跟家裏老人說,他們要去上海蔘加朋友的婚禮,婚禮上缺一個花童,看女兒長得可愛,想帶她去參加!

剛開始老人都沒同意,主要租客才搬進來,根本都不熟悉。

 

7月4日高鐵站監控樑、謝二人出現畫面。(圖片來源:微信公衆號“平安淳安”)

章先生說,兩個租客用了各種辦法哄騙老人,比如說帶孩子出去玩一趟也好什麼的,最後孩子7月4日被夫婦倆帶走。

第二天,這對夫婦通過微信給孩子家人發了不少視頻,家裏人還跟孩子視頻聊天,並承諾6日會把將孩子帶回。

7日下午2時多,章先生再次聯繫對方,詢問爲什麼還不把孩子帶回來時,對方說他們在寧波玩,買不到回來的高鐵票,章先生說他可以自己開車來接孩子,但對方表示拒絕。

7日晚上6時多,對方發來消息:充電器壞了,手機快沒電了,(晚上)九十時纔會到千島湖。

然後,電話打過去就一直關機。

章先生一家報警,他從警方這裏瞭解到,這對夫婦根本沒有去過上海,他們曾到過寧波、福建漳州、溫州等地。

目前,當地警方已經立案。(完)

Bookmark and Share
|
關閉