北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

反轉了?“丟芒果下跪”的女快遞員承認說謊 並未被罰款

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 00:25   僑報

【僑報網訊】山東圓通女快遞員因爲一個芒果遭投訴後下跪,警方還曾爲其出具霸氣證明。不過,事件13日出現反轉。

上海界面新聞報道,被投訴下跪的女快遞員聶桂英否認被公司罰款扣除2000元(人民幣,下同)工資,稱當時也沒有面臨要被辭退的風險,這些都是當時爲了獲得客戶諒解,對警員和客戶誇大的說法。

同時,她也解釋稱,之所以會用中國郵政速遞的假面單寄一箱芒果給投訴人,是爲了儘快解決此事,平息客戶的怒氣。

據聶桂英講述,5月18日,因爲包裹疑似少了一個芒果,她收到了收件人家屬小張(化名)4次投訴。她提出再給小張買一箱芒果做補償。當時,小張接受了這種解決方案,並提出了條件要求:“再給我買一箱可以,但是不能再用圓通快遞給我郵寄,選其它的任何一家快遞公司都可以。”

5月28日,聶桂英在網點附近水果超市挑了質量較好的芒果,大概有六七個,花了52元買回家。

她說,也想過要不要從網上買芒果,或者買好後找個快遞公司郵寄過去,但是又怕本來成熟的芒果在物流運輸途中損壞,再引發更多問題。

她將芒果打包好以後,從家中找到一張閒置的中國郵政快遞面單,貼到紙箱上。一開始她想請別人幫忙送達,後來又不想麻煩別人,就自己戴了口罩送往小張家裏。

小張回家後查詢單號信息,發現並沒有物流信息,並再次投訴她。聶桂英說,沒想到會弄巧成拙。

6月10日,聶桂英接到圓通快遞客服的電話,稱回訪以後客戶還是不滿意。6月10日晚,她趕到小張家裏登門道歉,直到3次下跪懇求。小張現場報警,警員聞訊趕來。

聶桂英稱,當時爲了打動小張,撤銷投訴,曾對小張一家、警員提到公司給她罰款2000元,再投訴下去,還要被辭退。現場幾位警員聽了之後很同情她的遭遇,併爲她開具了那份證明。

圓通快遞廣饒網點負責人也否認罰款、開除的說法。在警方此前開具的證明中明確提到,“圓通公司已扣除聶桂英2000元工資”。

此外,在圓通速遞官方微博11日下午發佈的聲明中提到,“經瞭解,業務員所在網點已免除因投訴引起的處罰,並對其進行慰問。”圓通快遞總部工作人員現場迴應稱,當時可能和網點的匆忙溝通有差錯,沒有了解清楚。

圓通速遞爲女快遞員送上1萬元慰問金

此前,圓通速遞官方微博12日發佈聲明稱,圓通山東管理區總經理已爲聶桂英送上1萬元慰問金,並要求全網學習聶桂英的服務理念。與此同時,圓通速遞還表示,將進一步完善投訴甄別制度,強化網點業務指導,優化考覈制度。

據該回應顯示,聶桂英不僅是一線快遞員,也是廣饒縣稻莊鎮圓通代理網點的負責人。

 

網民:快遞公司投訴機制當改進

對於事件反轉,網絡上也出現不同的評價。

有人認爲,聶某某不應撒謊,支持張某某維權。“爲什麼一牽扯下跪,下跪者就成爲受害者,站着的就成爲十惡不赦的加害者?如果客戶從來沒有逼迫快遞員下跪,是快遞員自己爲了保住工作,自發下跪求情呢?站着的人自己都很無奈吧,我丟了件,金額大小另說,投訴是做錯了什麼嗎?錯的從來就是圓通處理快遞員的行爲吧。”

但也有人認爲張某某太過於較真,心疼快遞員。“本來就是免費的芒果,路上少了一個。人家快遞員自己掏錢又補了一箱。結果是接到3次投訴。”

有網民還認爲,圓通公司應當出面澄清。也有不少人,期待警方給出解釋和真相。還有網民建議,快遞公司應當改進投訴機制。(完)

Bookmark and Share
|
關閉