北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“世紀約辯”後中國主播劉欣接受採訪:想帶翠西到邊遠山區看看

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 00:30   僑報

【僑報網訊】大陸央視報道,美東時間晚8時許,CGTN(中國國際電視臺)主播劉欣赴約,與美國福克斯商業頻道主播翠西·里根(Trish Regan)在電視直播中進行了一場“跨洋對話”。

這場“世紀約辯”結束時,劉欣不忘邀請翠西來中國看看。在隨後接受央視新聞採訪時,劉欣被問到,“您在結束語中歡迎翠西來中國,還說陪她逛逛,如果真有機會,您最想帶她到哪裏去看看?”

劉欣說:“我想帶她去一箇中國的農村吧,中國的邊遠山區去看看,北京上海我們都去過是吧,但是那些困難的地方,我們很多城市人很多年輕人很多精英階層吧,或者中產階級似乎有點忘了,所以我想帶她去看看,然後自己也看一看,我覺得我和翠西完全可能做朋友,我覺得這是最好的結果。”

 

 

劉欣接受採訪的視頻截圖。(圖片來源:CGTN)

以下爲採訪的其他問題:

問:代表網民問一句,是怎麼把英語練到可以跟美國主持人直播辯論的?

劉欣:我特別願意聽自己說英語,然後在聽的過程中,找到自己哪兒說得不好,然後不斷地去一點點打磨,有很多人他在練英語的時候,他不斷地在說說說,在練練練,但是他不知道說的是什麼,或者說出來聽起來怎麼樣。我有的時候會把自己說的東西錄下來,然後仔細聽,我說的和外國人說的之間區別在哪兒,我覺得這個是區別。

問:應該怎麼定義今天是辯論還是對話?

劉欣:肯定至少是對話吧,我甚至於覺得這是一個聊天,我是抱着這個聊天的心態去的,但是到了那兒以後,我發現可能聊天的可能性不太大,因爲它那節目還是很正的,然後之前又採訪了委內瑞拉的嘉賓(反對派領袖),都是很那什麼的,後來我想想算了吧,咱就對話吧,別聊天了。

問:你覺得這個對話對於加深彼此的瞭解,包括中國跟美國彼此的瞭解是不是還是有好處的?

劉欣:我感覺美國人對中國人,可能美國民衆對中國民衆有很多誤解,甚至有很多氣惱,甚至有很多遷怒是吧?他們自己的生活出現了一些問題,他們的體制出現了問題,他們覺得中國是問題所在,那麼在這種情況下,我怎麼能夠幫他們,哪怕一點點,打消一點點對中國的這種情緒,我覺得我只有去坦誠的讓他們感覺到我真的是完完全全坦誠的,去跟他們談談我心裏的想法,告訴他們情況不是那樣的是吧?但是中美之間如果有問題我們可以解決,但是中國絕對不是說有意要去佔美國的便宜 ,絕對不是這樣的。(完)

Bookmark and Share
|
關閉