北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華爲員工:家人以前勸我離職,現在勸我不要當逃兵

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 09:03   僑報

【僑報網綜合訊】華爲近日陷入華盛頓禁令和斷供風波。華爲心聲社區23日在微博發佈了題爲《我們·華爲人》的文章,彙總了十幾名不同崗位華爲員工面對風波的敘述。

文章說,任正非21日在深圳接受中國媒體採訪時,曾說過這樣一段話:“我們公司員工都是傻傻的,一個都沒有被嚇到,我們覺得很平常。網上文章一般很誇大,就像網上說英飛凌不給我們供貨了,哪有這回事?這是有人編的。所以,如果真想了解華爲的事情,就請看我們的心聲社區。”

心聲社區被定位爲“華爲人的溝通家園”。

這篇文章說:“很早之前,任總說,上甘嶺在心中,無論何時何地都是英雄。現在,上甘嶺就在腳下,衝上去,守住陣地,我們就是英雄的華爲兒女。”

 

華爲心聲社區23日在微博發佈了題爲《我們·華爲人》的文章。(圖片來源:華爲心聲社區微博截圖)

@一個普通的女兵:我是一個終端女兵,外表風平浪靜,內心堅定不移。

今天,媒體各種關於A國對我司採取措施的消息傳來,內心平靜地上班,一件件工作項,一個個會議,外表風平浪靜,內心堅定不移。

晚上加班的兄弟更多,會議研討,每個兄弟從各自所負責的崗位分析方案。會議目的明確,議程高效,方案明確,計劃清晰。

我一邊做着用戶數分析週報,一邊記錄會議紀要。會議結束後修改了明日的ST彙報材料,即將下班時已經10點半,大雨滂沱,在711買了一件雨衣套上徑直在風雨中大步前行。耳機傳來beyond的海闊天空,不免心中洶涌澎湃,雙眼溼潤!  

我就是一個普通的CBG女兵,這就是我平凡工作的一天,不論公司面對怎樣的困難,我相信,我們每個華爲人都會堅定不移更加團結努力,我們是不會被打倒的!

@你不知道我是誰嗎:我是一名新員工,腳踏實地,寫好每一行代碼,就像能爲公司添一份力一樣。

畢業的時候,很多同學選擇了互聯網公司。當時同學說HW就是一屌絲,我回復說,華爲是一家有社會責任感的公司,這樣才能和公司一起長久發展。看着現在的華爲,作爲一名來了不到2年的員工,深感自己也肩負起了一份責任,腳踏實地,寫好每一行代碼,提升工作效率,就像能爲公司添一份力一樣。作爲一名“90後”,儘管生活壓力大,但我們也不是金錢至上,我們也關心自己能給公司、給社會、給國家創造的價值。願公司能挺過難關,願國家昌盛!

@jojo:我是一名在華爲工作十年的老員工,中流擊楫,有一朵小浪花自我的木漿擊出。

早年間加入公司的同事,經歷了公司從小變大,由弱變強,期間無數坎坷,幾多磨難,多少故事津津樂道,有的成了段子,有的成了傳說。我加入公司的那一年,就像登上一條按照既定航線行駛的大船,只管跟着口號揮動船槳,看似平穩地航行下去。不曾想到有一天這艘大船會變成風暴漩渦中的一葉孤舟,面對劈頭蓋臉的狂風驟雨。希望多年後回望,看到自己在世界中心的漩渦裏中流擊楫,浪遏飛舟,有那麼一朵小浪花,自我的木槳擊出。

@zhangzhang:我是一名海外市場人員,人在,陣地在。

從芬蘭回來,參會代表處成員在機場開了一個短會,全員不約而同連夜奔赴辦公室投入新一輪的戰鬥,繼續調整作戰陣型,明確新一輪的作戰目標和思路措施,開展緊張有序的工作,用勝利回報公司,不負青春。人在,陣地在!

@Qing:我是一名製造員工,越是這個時候質量更要過硬。

身在製造現場,所有人都忙得不可開交,不是因爲禁令,而是本身產品的交付和擴產計劃都還沒完成,領導還特別強調:越是這個時候質量更要過硬,更要開放,更要讓客戶放心!

@陽光燦爛:我是一名供應鏈老員工,我們早有準備,對自己的供應能力還是心中有數的。

終於還是動手了。現在估計是掉點“肥肉”,短期會艱苦一點,但是我們對自己的供應能力還是心中有數的。雖然現在很多人通宵達旦,但沒人說累,戰鬥力也比平時強很多。我在公司14年了,對公司有絕對的信心。時間在我們手上,不管一年、二年還是三年,通過所有華爲人的努力,我們最終一定能領先世界。

@阪田基地老司機:我是一名行政人員,多難,都能衝破風雨,多晚,都送各位戰士回家.

現在暴雨,乘車人會增加,但派出的車回來慢,滴滴車資源可用的也相對更少,所以會出現大面積延誤。

已經緊急調集周邊資源,增加20多臺車,但奈何狂風暴雨,像極了我們面臨現實挑戰。

稍安勿躁,多難,都能衝破風雨!多晚,都送各位戰士回家。

@helloE:我是一名服務支撐人員,產品性能如果差點,服務頂上!

20年前咱們的產品也沒有那麼先進,穩定性也沒有西方好,咱們服務24小時隨叫隨到,讓客戶體驗不那麼差,現在戰時狀態,咱們的產品性能可能稍微差點,但是服務頂上!

無論我們從事什麼崗位,無論我們在哪裏,最重要的還是把自己能做的事情做好。

@峨眉峯:沒有了部門牆,外部壓力讓我們不斷進步.

這幾天處理連續性工作,一個深刻體會是,在外部壓力下,大家非常合作,非常團結,只要是連續性的事情基本沒有人推諉,就算不是他的工作,你只要找到一個兄弟他都非常主動幫你協調處理。

開會的時候大家都是羣策羣力,跨部門溝通也很順暢,以前那種踢皮球、扯皮的現象突然沒有了,推動一個事情非常非常高效,一下子還不太適應。

果然是老闆說得很對,外部的壓力可以讓我們不斷進步,內耗會讓我們垮掉!

@嘖嘖嘖321:流程跑得更快了

以前催流程特別慢,有的流程節點能卡在那裏一週,現在公司處在關鍵期,流程一個小時催完,特別爽,公司文化太厲害了。大家很給力。

@猴塞:沒有人恐慌,只有人更努力

不知道世界上有沒有一家公司,時不常被美國拿槍指着,幾乎天天國際媒體頭條。這家公司的員工在食堂,邊吃飯邊看世界上超級大國的恐嚇,真真假假的報道,而後倒掉餐盤迴去繼續工作,而且已經長達半年……沒有人恐慌,只有人更努力。

我們的家屬也堅定地選擇和我們站在一起,和公司站在一起。

@暖暖的小太陽:女朋友停止和我吵架了

近期,每天加班到很晚,週六週日也在加班。女朋友非常不理解。一直在抱怨和爭吵。

上週美國製裁華爲的新聞鋪天蓋地,很少關注新聞的她,也看到了相關報道。她主動問我,對於美國的制裁怕不怕,壓力大不大;她還說,以後再不和我吵架了,做好我堅強的後盾和溫暖的港灣,讓我安心工作,爲公司打贏美國這一仗做貢獻。她也從孃家回來了。

女朋友的話讓我很感動。我相信有這麼多華爲家屬在身後默默加油,默默付出,我們齊心協力,公司一定會挺過這一關,再創輝煌!

@怎麼這個也被用過:老婆說,晚上要吃好飯喝點湯再幹活

最近因A事件,前天週六晚上搞到半夜回去,昨天週日早上早飯時,60多歲的老爸跟我說,這個時候一定要好好跟着公司幹,不拿工資也要好好幹!

今天週一白天,給老婆發了微信,今晚還會比較晚回去,可能要凌晨才能回去,老婆溫馨地回了消息,晚上要吃好飯、喝點湯再幹活。

還看到了很多其他同事家人支持的帖子,何愁我們不能打贏這一仗?

@下一刻下車:家人以前勸我離職,現在勸我不要當逃兵

因爲在異地工作無法照顧家庭,家屬一直勸我離職,這兩天的事情出了以後,家屬反倒勸我不要做逃兵了。“人這輩子要有點骨氣,你再堅持幾個月,你這個時間離開感覺像逃兵。”

 

一個小孩20日在在北京一處華爲標誌前玩耍。(圖片來源:美聯社)

到華爲去!浙江大學力撐 發佈海思招聘廣告

浙江大學23日在官方微信公衆號發佈了華爲海思的招聘啓事,標題是《到華爲去!》。

這篇文章說,在這個如今備受關注的企業中活躍着不少浙大人的身影。根據數據統計,近年來,華爲已經成爲了浙大畢業生最嚮往的企業之一。2016年,287名浙大應屆畢業生加入華爲;2017年,446位浙大應屆畢業生加入華爲;2018年,444位浙大應屆畢業生加入華爲。

 

浙江大學23日在微信公衆號發文《到華爲去!》。(圖片來源:浙江大學微信公衆號截圖)

“在浙大上學時我就一直關注華爲這個企業,同時也夢想着自己能夠成爲華爲的一員,爲自主創新、科技獨立貢獻自己的一份力量。非常幸運,我的夢想實現了。”畢業於浙大、現就職於華爲的李同學說。

和李同學一樣,如今,不少浙大學子正在華爲參與“構建萬物互聯的智能社會”。他們也歡迎更多浙大的學弟學妹們加入這支隊伍。

華爲海思2020年應屆生招聘和社會招聘正式啓動,大量招收芯片及相關領域開發人才,有諸多技術崗位需要新鮮血液的加入。

文章最後還說:“從最壞處準備,向最好處努力。科技自立,創新自主。浙大人,在行動!”(完)

Bookmark and Share
|
關閉