北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國“續命神藥”遭質疑 到底有啥問題?

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 01:57   僑報

【僑報網訊】近日,一款號稱只有少數富人才能吃得起的美國神藥“瑞維拓”再次被輿論推上了風口浪尖。

時隔3個多月,美國“返老還童”神奇保健品——瑞維拓(英文名爲ReinvigoratorEnhancedNMNFormula)再次被廣泛質疑:僅僅證實對“與人類近似動物”有效,就大膽宣傳可延長人類壽命30%,還能令人返老還童。這是該產品第二次身陷輿論漩渦了,瑞維拓生產商Herbalmax公司對此沒有作出迴應。

 

 

神奇保健品瑞維拓 (圖片來源:《北京青年報》)

神藥遭瘋搶背後

《北京青年報》報道,近日,《156萬的續命“神藥”如今遭瘋搶》一文在網上熱傳。該文稱,2018年,有一款名叫“瑞維拓”的新藥在富人圈子裏產生了極大影響。這款產品的關鍵成分是NMN(煙酰胺單核苷酸),在2013年的時候,哈佛醫學院某實驗室發現該物質具有逆轉衰老的潛能,它成功地把哺乳類實驗動物的壽命提高了30%。

受技術條件限制,服用NMN的成本極高,超過了156萬/年,更關鍵的是產量太少。

不過此文立即遭到質疑,這已經是繼今年1月後,該產品第二次被推上風口浪尖了。

今年年初,對於中國輿論的質疑聲,該公司專門在新浪開通官方微博發佈闢謠聲明。有趣的是,公司微博認證審覈時間爲2019年2月21日,也就是被中國輿論質疑的20天后。

至今該微博僅發佈了一篇闢謠文章《Herbalmax針對中國某保健品企業請黑公關瘋狂造謠抹黑的聲明》,該聲明稱:“經過調查後得知,其背後的原因皆是因爲公司在2018年推出的先進抗衰老膳食補充劑瑞維拓,因廣受消費者歡迎而被中國某知名保健品廠商嫉恨並盯上,因懼怕我們對其既得利益及市場地位造成威脅而動用其強大的資金及社會關係對公司發動了一場瘋狂的輿論攻擊。”

而對於中國網民普遍關注的美國FDA警告函的問題,該公司在聲明文章中稱:“由於FDA的嚴格標準,歐美幾乎沒有任何一家知名藥企沒有收到過FDA的警告信,而公司從未收到過警告信,僅僅在2015年收到過一封建議函。”

此外,在中國國家市場監督管理總局官方網站上,並未查詢到“瑞維拓”的任何信息。這意味着,該保健品尚未獲得中國食藥監部門的認證許可。

到底是個什麼公司?

中國經濟網報道,官網簡介中顯示,Herbalmax成立於1999年,其核心成員以來自於加州理工學院、哥倫比亞大學、賓夕法尼亞大學、加州大學洛杉磯分校等世界頂尖科研機構的分子生物學、臨牀醫學及公共健康學專家爲主,是“美國科學性植物膳食補充劑的先驅”,在“瑞維拓”的研發過程中與來自於世界頂尖科研機構的專家進行了廣泛合作。

此外,介紹中列舉了不少美國從事各行各業的名人對於“瑞維拓”的反饋,稱產品讓他們感到“精力充沛”,“體能和精力都有明顯提高”,並強調該產品在美國中老年人羣中“口碑卓著”。

然而在美國電商網站亞馬遜上輸入“瑞維拓”的英文名稱Reinvigorator,發現搜索結果寥寥,且與保健品毫無關係。不僅如此,搜索Herbalmax旗下其他產品,結果也僅爲個位數。

隨後,在谷歌街景地圖上輸入官網顯示的公司地址美國加州聖克萊蒙特241號,發現定位所在地是一棟居民住宅。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉