北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

旅美大熊貓“白雲”“小禮物”將落戶四川 一家三口團聚

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 07:50   僑報

【僑報網綜合訊】中國大熊貓保護研究中心14日消息稱,旅居聖地亞哥動物園的大熊貓母子“白雲”和“小禮物”將於16日回到家鄉,落戶中國大熊貓保護研究中心都江堰青城山基地。

中新網報道,大熊貓“白雲”爲雌性,27歲;大熊貓“小禮物”爲雄性,6歲。兩隻大熊貓與2018年11月回到中國大熊貓保護研究中心的大熊貓“高高”(雄性,28歲)爲一家三口。時隔半年,它們將在四川老家團聚。

據瞭解,聖地亞哥動物園與中國大熊貓保護研究中心自1996年起開展科研合作,在大熊貓的保護繁育、飼養管理、行爲生態、疾病防控以及公衆教育等方面取得了豐碩成果。聖地亞哥動物園繁育並存活大熊貓幼仔6只,除“小禮物”外,剩下的5只均已在協議期內回到中國大熊貓保護研究中心。

 

大熊貓“白雲”和兒子“小禮物”。(圖片來源:聖地亞哥動物園提供)

《僑報》此前曾報道,由於聖地亞哥動物園和中國政府的租借協議即將到期,4月27日是“白雲”和“小禮物”最後一天與公衆見面。

聖地亞哥動物園全球總裁/首席執行官邁爾斯(Doglas G. Myers)感謝中國願意和他們分享大熊貓,並讓該動物園在大熊貓保育上處於領導地位。他說:“聖地亞哥動物園很榮幸被中國的環保主義者選中,能與他們一起開發物種保護的新模式。”

在幾十年前,大熊貓物種瀕臨滅絕。聖地亞哥動物園、中國野生動物保護協會(CWCA)、中國大熊貓保護研究中心(CCRCGP)、中國科學院和其他認可的動物園和保護組織開始進行前所未有的大熊貓保育工作,防止熊貓滅絕。聖地亞哥動物園超過25年以來,爲大熊貓保育工作作出巨大努力。

 

“白雲”和“小禮物”將落戶中國大熊貓保護研究中心都江堰青城山基地。圖爲2017年大熊貓“暖暖”在基地與公衆見面。(圖片來源:中新社)

預計“白雲”回到中國後將退休,而“小禮物”將參加繁殖計劃。

聖地亞哥動物園全球首席運營官迪克森(Shawn Dixon)表示,雖然很遺憾看到這些大熊貓走了,但對未來寄予厚望,通過與中國的同事合作,準備爲下一階段的大熊貓項目作出承諾。(完)

Bookmark and Share
|
關閉