北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華爲三星專利案在廣東和解 8年糾紛全球訴訟一併解決

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 05:53   僑報

【僑報網綜合訊】華爲與三星長達8年的專利糾紛,14日在廣東得到一攬子解決。

廣東法院網14日證實,據廣東省高級法院消息,經訴訟調解,華爲技術有限公司與三星(中國)投資有限公司在涉及標準必要專利的侵權糾紛系列案中達成全球和解,就全球範圍內的標準必要專利交叉許可問題達成框架性的《專利許可協議》。雙方在全球範圍內提起的有關訴訟得到一攬子解決,並已於近日陸續啓動各有關案件的撤訴等後續工作。

2011年以來,華爲公司和三星公司就專利交叉許可問題進行多輪談判,但一直未取得實質性進展。此後,雙方先後在中國和有關國家分別提起訴訟共40餘件。

2018年1月11日,深圳市中級法院對其中兩件專利侵權糾紛案件依法作出一審判決,認定三星公司在中國生產、銷售的4G智能終端產品侵犯華爲公司的兩項專利權。三星公司不服,向廣東高院提起上訴。

二審期間,經廣東省高級法院多次主持調解,華爲公司和三星公司在專利技術許可談判中取得重大進展。不久前,雙方在廣東高院的主持下達成調解協議,雙方均同意按照《專利許可協議》履行相關約定,並妥善解決訴訟爭端。

 

三星與華爲的logo。(圖片來源:中新社)

深圳市中級法院此前曾披露該案相關信息。華爲技術有限公司(以下簡稱華爲)和韓國三星電子株式會社(以下簡稱三星)均在全球範圍內(包括中國)擁有大量無線通信標準必要專利,均是無線通信技術產品的製造者和銷售者。2011年7月至今,華爲和三星一直進行標準必要專利交叉許可談判未果。華爲遂以三星控股的三星(中國)投資有限公司、惠州三星電子有限公司、天津三星通信技術有限公司(三家公司統稱三星方)未經許可實施華爲擁有的兩項4G標準必要專利,且三星方惡意拖延談判,違反FRAND(公平、合理、無歧視)原則爲由,向法院分別提起兩起訴訟,請求法院判令三星方停止侵害華爲兩項專利權的行爲。

深圳市中級法院審理認爲,三星方在中國生產、銷售4G智能終端產品(包括手機和平板電腦),未經許可實施華爲的兩項4G標準必要專利技術,侵犯了華爲的專利權。雙方在標準必要專利交叉許可談判過程中,三星一直惡意拖延談判,在程序和實體方面均存在明顯過錯,違反FRAND(公平、合理、無歧視)原則。依法判決三星方立即停止以製造、銷售、許諾銷售的方式侵害華爲兩項專利權的行爲。

深圳市中級法院稱,這是深圳知識產權法庭成立後敲響第一槌,公開宣判的案件。(完)

Bookmark and Share
|
關閉