北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲推動“世界上最好計劃”,聯合國不讓馬雲“退休”

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 00:59   僑報

【僑報網綜合訊】5月10日,聯合國祕書長古特雷斯親自任命馬雲在內的17位全球傑出人士擔任新一屆可持續發展目標倡導者。這是馬雲第二次成爲改變世界的17人之一。

 

▲圖片來源:聯合國可持續發展目標官網

上海澎湃新聞報道,可持續發展目標是聯合國最大計劃,也是最重要的機構,被稱爲“世界上最好的計劃”。指導2015年到2030年間的全球發展。它包含消除貧困與飢餓、健康、教育、性別平等、水與環境衛生、能源、氣候變化等17項目標,同時確保沒有一個人掉隊。

 

▲圖片來源:聯合國可持續發展目標官網

與馬雲一起被任命爲可持續發展目標倡導者的,是挪威首相索爾貝格、加納總統阿庫福-阿多、比利時王后瑪蒂爾德、曼德拉夫人格拉薩·馬謝爾、2018年諾貝爾獎得主迪亞·穆拉德等。馬雲是其中唯一的企業家,也是唯一的中國人。

2016年1月達沃斯世界經濟論壇期間,聯合國祕書長任命首屆可持續發展目標倡導者小組。作爲倡導者,馬雲把達沃斯的演講主題留給了年輕人和數字經濟,鼓勵年輕人在數字經濟的發展浪潮中把握創新機會。3年後的達沃斯,馬雲一如既往爲未來代言。他堅信技術可以造福人類、鼓勵非洲國家、激勵年輕人。“通過科技,我們可以預見並解決問題。對阿里巴巴來說,盈利不是最重要的,我們努力利用科技使世界更加綠色、普惠、可持續,這纔是科技的真諦。”

聯合國《可持續發展目標2018》報告顯示,可持續發展目標涵蓋的多項領域已取得突出進展。在全球範圍內,勞動生產率提高,失業率下降,100多個國家制定了可持續消費和生產的相關政策和舉措。新世紀以來,在最不發達國家,電力覆蓋的人口比例增加了一倍多。

17位倡導者在推進可持續發展目標上發揮重要作用。聯合國表示:“可持續發展目標倡導者們將利用其獨特的平臺和領導力,激發全球社會採取行動”。他們不僅要身體力行促進目標的實現,還要呼籲和鼓舞更多人一起改變世界。(完)

Bookmark and Share
|
關閉