北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華爲起訴美國政府最新進展:美國法院已發傳票

http://dailynews.sina.com   2019年03月10日 00:10   僑報

【僑報網訊】大陸媒體《環球時報》10日援引多個消息證實,聯邦法院已經就華爲公司起訴美國政府一案給美國政府及其多位部長髮去了法院傳票。

其中一份傳票寫明,美國政府方面需要在收到傳票後的60天內(但不包括收到傳票之日)給出迴應,否則就會被默認判決敗訴。

據覈實,上述傳票內容屬實,而且該法院發出的傳票不止這一份。

一份專業提供美國各種法庭公開文件的付費商業網站上的記錄顯示,法院還在3月7日給美國教育部長、勞工部長、衛生與公共服務部長、農業部長等多個政府部長也發去傳票。

隨後,法院又在7號和8號公佈了4份華爲方面的7人律師團隊中4名律師的“出庭申請”。

根據此前報道,這4名律師在美國都頗有名氣,其中Glen D. Nager系華爲方面的首席律師,曾代理了13起在美國聯邦最高法院審理的案件,是畢業於美國名校斯坦福大學的法學博士。其他三位律師也同樣是經驗豐富,且畢業於名校的法學博士。

華爲此次律師團隊的7人,涉及2家大律所及1家知名律所,是美國式高級別訴訟的“標準陣營”之一。

 

多個來自美國的消息10日證實,美國聯邦法院已經就華爲公司起訴美國政府一案給美國政府及其多位部長髮去了法院傳票。(圖片來源:中新社)

對於華爲此次起訴美國有多少勝算?復旦大學國際問題研究院院長吳心伯在接受《聯合早報》採訪時指出,美國將華爲與國家安全掛鉤,增加了案件複雜性,因此對華爲勝訴不能抱太大期望。外國企業因美國國家安全原因被實施懲罰而提起訴訟的案例並不多。即使這場官司沒有贏,還是能讓外界知道華爲敢於通過法律手段維護自身合法權益。

也有法律專家對路透社表示,華爲可能輸掉這場官司,因爲美國法院傾向於避免事後質疑國會採取的與國家安全有關的行動,包括2018年8月在國防開支法案中列入的上述禁令。

那麼華爲爲何要打一場不太可能打贏的案子?路透社分析稱,華爲可能認爲,這場官司無論結果怎樣,從輿情得分來看,就值得一試。過去兩個月公司已發動了一場大規模公關攻勢。有分析指出,如果華爲一案能夠通過駁回原告起訴的動議,該公司便可要求美國政府提供證據開示,包括文檔以及可能存在的官員證詞。這些文件或可證明華爲的立場,說明美國政府對該公司採取的做法更多是出於政治動機,而非真正的國家安全考慮。

Bookmark and Share
|
關閉