北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

褚時健追思會舉行 馬靜芬:我下輩子還嫁給你

http://dailynews.sina.com   2019年03月09日 04:33   僑報

【僑報網綜合訊】北京時間9日上午,雲南玉溪,曾經的“中國菸草大王”、雲南冰糖橙品牌“褚橙”創始人褚時健追思會在玉溪市殯儀館舉行。

上海澎湃新聞報道,追思會現場,來了上千名褚家親友、羣衆。由於館內空間有限,在致辭環節,大部分人都在館外靜聽,殯儀館前的廣場上幾乎站滿了人。直到瞻仰遺容時,館外人羣纔開始排隊入場。 

在當天的追思會現場,褚時健87歲的妻子馬靜芬在致謝時多次哽咽、哭泣。她在現場表示,“會帶領全家世代認真、勤勞地做好我老伴褚時健留下的事業。最後我對褚時健說一句話,我曾經和採訪我的記者說過,問我下輩子怎麼過,我說下輩子還嫁給你。”

 

原雲南紅塔集團有限公司和玉溪紅塔菸草(集團)有限責任公司董事長、褚橙創始人褚時健去世。(圖片來源 :網易財經)

早先媒體報道,被稱爲“中國菸草大王”的原雲南紅塔集團有限公司和玉溪紅塔菸草(集團)有限責任公司董事長、褚橙創始人褚時健在5日中午於玉溪市人民醫院過世。

公開資料顯示,褚時健是雲南玉溪人,1928年出生,1979年進入玉溪捲菸廠,到上世紀九十年代中期,褚時健將“紅塔山”打造成爲中國名牌,使玉溪捲菸廠成爲知名大型菸草企業,但1999年,褚時健因經濟問題被處無期徒刑,後減刑。3年後,褚時健保外就醫後,與妻子在哀牢山承包荒山開始種橙。近年來,褚時健種植的“褚橙”通過電商開始售賣,因勵志屬性加上品質優良廣受歡迎。

2018年1月17日,褚時健90歲生日那一天,在位於雲南省玉溪市的褚橙莊園,雲南褚氏果業股份有限公司舉辦了成立儀式。褚時健獨子褚一斌擔起褚橙重任,牽頭組建股份公司任總經理,90歲高齡的褚時健任董事長一職。

當時,褚時健在致辭中提到,那麼多年來,基本上實現了保證質量第一、數量第二,滿足社會需要的目標。“雖然我們都是七八十歲開始(創業),但對社會要做的事,我們也算做了一點。”“現在,還有一些人問我,這個果子很難種,爲什麼還要做這個事。我閒不住!”褚時健提高聲調稱,他相信很多事是天道酬勤,“不勤快的人,在任何時候也不會有好結果,人生(間)正道是滄桑。我相信這些基本理念,人有順境逆境,情況不好的時候不要泄氣,情況好的時候不要驕傲,做人才能長久。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉