北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

宣戰2020 王金平已擇吉日 副手要選韓國瑜?

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 22:50   僑報

【僑報網綜合訊】2020年臺灣大選,國民黨黨內初選暗潮洶涌。馬英九、王金平、朱立倫、吳敦義這四大要角動作頻頻。今年“九合一”選舉中掀起“韓流”的高雄市長韓國瑜也被力拱參選。

當地時間10日上午,前立法院長、國民黨立委王金平到臺北市關渡宮參拜發紅包,接受媒體訪問時,被問及參選2020大選的因緣是否到了,他表示,“應該不出一個月”,日期私底下已決定好了。

 

 

前立法院長王金平(前右2)10日前往臺北市關渡宮參拜,併發放紅包給現場民衆。(圖片來源:中央社)

王金平:宣佈日期已決定好了

中央社報道,媒體詢問,不少民衆希望王金平能夠參選,是否宣佈的時間能再提前?王金平說,既定的日期私底下已經決定好了。媒體追問,宣佈的時間會在2月還是3月?王金平表示,他說過了,不出一個月。

王金平也說,有信心纔要參選,沒有信心讓別人就好了,所以他是努力以赴;不過有信心歸有信心,還是要努力,而且也要得到大家的支持。

此前王金平曾對媒體談起有意願參選的原因。香港中通社4日報道,王金平表示,爲了臺灣安全、社會安定、經濟發展,讓人民過好生活,這三大目標是自己一定要追求的,當然就要尋求一個能夠掌握這方面權力的機會、職位,才能發揮所能,做好這三項事情。

至於“因緣”是什麼?王金平說,是在等時間、等看大環境如何。現在大環境對國民黨是好的,但黨內提名辦法要如何還不知道,公不公平、公不公正,這個都要考慮。

談及近日黨內傳出世代交替聲浪,王金平則說,老幹新枝,新枝也要有老幹,經驗要累積也要傳承,而自己若幸運當選,“4年就好”,4年將臺灣各種大環境、兩岸關係處理好,再給中生代接棒,“徹底解決臺灣的困境,到時候可以栽培人,栽培的當然也是中生代”。

會否與韓國瑜搭檔?王金平曾迴應

ETtoday新聞雲報道,王金平此前表示中意的副手人選將會是“年輕的中生代”,外界揣測此人很可能是高雄市長韓國瑜。韓國瑜當時也幽默迴應:“有說到副手是禿頭嗎?如果他說又年輕、中生代又是個禿頭,我可能機會就大了。”

 

 

王金平和韓國瑜。(圖片來源:臺北中時電子報)

王金平10日參拜淡水天元宮時表示,找上韓國瑜,他也不會要,“因爲韓國瑜不會那麼傻,傻到要去提參選總統副總統的事”,韓國瑜有大智慧。

至於確切的副手人選會是誰?王金平目前尚未決定,他表示,因爲本身還沒取得黨內提名機會,現在講這些話對自己都不見得有利。

中央社報道,此前被問到是否與韓國瑜有合作空間,王金平5日說,他們早就合作拼經濟,尤其是高雄經濟;但未來在參選之路上是否合作,王金平說,“如果日後宣佈參選,他有來幫我忙,就是合作”。

媒體進一步詢問,是否可能與韓國瑜搭檔?王金平表示,現在說還太早,一切等黨內提名通過再說。

目前,國民黨黨內初選,呼聲最高的就是馬英九、王金平、前新北市長朱立倫、國民黨主席吳敦義。香港中通社報道,韓國瑜1日曾迴應外界拱自己參選,稱“隨便點名很危險”,現在全心拼高雄市政。

韓國瑜將於4月或5月赴哈佛大學演講,引發外界揣測其有意參選而先行去美國“面試”。目前,已宣佈會來美的政治人物有臺北市長柯文哲、吳敦義以及朱立倫。

吳敦義7日曾說,2020大選國民黨黨內初選約在今年5月、6月。(完)

Bookmark and Share
|
關閉