北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國景區開啓人從衆模式……故宮擠爆了,斷橋快斷了

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 19:57   僑報

【僑報網訊】如今不少中國民衆旅遊過大年。春節假期4日開始至今,中國各大景區人山人海。根據攜程《2019春節旅遊趨勢預測》,今年春節假期將有超過4億人次出遊,其中出境遊人次約700萬。

北京:“紫禁城裏過大年”受捧

北京故宮博物院實行全部網絡購票,每日限流8萬人次。官網顯示,至大年初六(10日)的門票已全部售罄。

《北京晚報》報道,故宮博物院春節期間舉辦“紫禁城裏過大年”等活動,吸引大量遊客早早預訂門票,5日共接待8.0萬人,同比增長42.9%。

 

 

故宮午門廣場6日限流,等待的遊客排成長龍。(圖片來源:北京《新京報》)

另據北京《新京報》報道,根據北京市假日辦消息,春節假日前三天(4日至6日),北京市重點監測146家景區累計接待遊客303萬人次,與去年基本持平;營業收入達8487.4萬元,同比增長1.0%。

接待遊客人數最多的前10名景區爲前門大街、龍潭公園、地壇公園、什剎海風景區、故宮博物院、朝陽公園、天壇公園、雍和宮、頤和園、八達嶺長城。

北京6日迎來初雪,到景山中軸觀雪遊園的遊客達3萬人,同比增長54.7%。到頤和園遊園過年的遊客同比增長了36.7%。

 

 

2019年廠甸廟會在北京著名的琉璃廠古文化街舉辦。有別於其他熱鬧的春節廟會,今年廠甸廟會不設小吃攤位和娛樂項目,主打藝術性、歷史性和知識性的靜雅文化氛圍。遊客可在不同的老字號商鋪裏體驗剪紙、寫春聯、抖空竹等傳統民俗文化活動。圖爲遊客6日在一家兔兒爺老字號內聽取非遺傳承人的講解。(僑報記者金競時攝)

上海:觀燈是“勇敢者的遊戲”

在上海,豫園燈會“爆紅”。中新社報道,“燈會雖美,來觀燈卻是‘勇敢者的遊戲’。”上海市民吳蕾蕾6日帶女兒看完燈會,在朋友圈抒發“觀後感”。

5日客流超過24萬人次的豫園景區,在北京時間6日早晨又迎來一波客流。警方透露,截至當日10時30分,豫園地區客流量已達3.2萬人次。吳蕾蕾說,往常不到半小時能逛完,當天花了近5小時。

“想帶娃來感受年味,看到入口寫着預計排隊120分鐘,嚇得我買了串冰糖葫蘆就逃走了。”不少市民表示,對着滾滾人流心生退意。

除了豫園,外灘作爲上海的地標性景點,依舊人流滿滿。上海澎湃新聞報道,大年初一(5日)的晚上9時,外灘瞬間人流高峯達5萬人,全天人流總量41萬人,而同時段去年中國國慶時單日人流總量47萬人、今年元旦27萬人。

三亞:八大景區初一接待16萬人

春節假日三亞天氣晴暖,市民遊客出行意願旺盛。中新社報道,除夕夜(4日),南山景區有大批市民遊客手持佛香,待辭舊迎新的108聲鐘聲響起紛紛“燒頭香”,祈願新年安康。該景區當日實行24小時通宵營業。

在亞龍灣熱帶天堂森林旅遊區,自駕遊、家庭親子游的客人居多,散客成爲“主力軍”。

三亞市旅遊委提供的數據顯示,作爲“大三亞旅遊經濟圈”流量擔當,三亞轄區內的八大景區大年初一共接待遊客16.1萬人次,其中亞龍灣森林公園接待1.3萬人次,同比增長25%;鹿回頭公園接待0.79萬人次,同比增長9.84%;蜈支洲島接待1.2萬人次,同比增長9.02%。

鳳凰:古城街巷張燈結綵

位於湖南的鳳凰古城,春節期間遊客爆滿。長沙紅網報道,鳳凰古城大街小巷張燈結綵、年味十足,來自天南海北的遊客擠滿古城,或賞風景,或品民俗。

據該縣旅文局統計,當天全縣共接待遊客4.90萬人次,實現旅遊收入3503.5萬元,同比增長8.41%、6.28%,新春旅遊迎來“開門紅”。

在古城區的慄灣、民俗園等多個停車場內,擠滿了自駕車和旅遊大巴,三五成羣的家庭遊、親子游旅客成爲新春旅遊亮點。

杭州:近71萬人涌入西湖景區

在浙江杭州,遊客涌入西湖。

 

 

浙江杭州西湖斷橋上,6日人頭攢動。(圖片來源:新華社)

綜合杭州新藍網、“浙江24小時”報道,5日,杭州各旅遊景區(點)共接待遊客134.47萬人次,與去年同比增長2.02%。

到了6日,截至16時,西湖景區各公園景點共迎來70.92萬人次遊覽,同比增加8.56%。免費景點排名前三位的依次是新湖濱景區、蘇堤、花港觀魚。收費景區排名前三位的依次是靈隱飛來峯景區、三潭印月、動物園。(完)

Bookmark and Share
|
關閉