北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孟晚舟再出庭:更換擔保人 下次聽證推後 律師:不應成人質

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 15:42   僑報

【僑報訊】中國華爲首席財務官孟晚舟週二再次在加拿大出庭保釋聽證會,下一次出庭定於3月6日。

據路透社報道,孟晚舟和律師馬丁(David Martin)週二上午在溫哥華出庭了保釋聽證會。孟身穿黑色套裝,頭髮用髮卡別在腦後。因爲加拿大司法部提出至少要一個月時間研究美國的文件,批准孟被保釋的法官爾克(William Ehrcke)把上次法庭裁定於2月6日出庭的日期,推遲至3月6日。此外律師還提出跟換孟的保釋擔保人,擔保人Robert Cheng將以房產作爲擔保。對於房產和擔保額的差額,Cheng將提供現金。法官也同意孟更換擔保人。

週一,美國執法部門的官員宣佈了對華爲以及孟晚舟的23項指控,其中包括財務欺詐、竊取技術和妨礙司法公正,並要求從加拿大引渡孟。美方認爲華爲涉嫌隱瞞本公司與Skycom公司之間的真正關係,以達到從事伊朗相關業務的目的。此外,是華爲被指從 T-Mobile 竊取商業機密,擅自偷走了名爲 Tappy 的手機耐用性測試技術。

 

 

孟晚舟於週二早晨從溫哥華家中走出,前往聽證會。(圖片來源:美聯社)

“過去很多年中,中國公司都一直在觸犯我們的出口法律以及違反相關制裁禁令,他們常常會利用美國財政體系的特性來爲自己的非法活動創造有利條件,但這些行爲到此爲止了。”美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)評論說。

華爲稍後發表聲明否認全部指控,聲稱未發現孟晚舟有任何違法行爲。華爲的聲明中提到“公司否認其或其子公司或分支機構曾犯下起訴書中所述的任何違反美國法律的行爲,公司並未發現孟女士有任何不當行爲,公司還相信美國法院最終會得出同樣的結論。”

孟晚舟律師:客戶不應成爲中美關係“人質”

孟晚舟的律師維恩加登(Reid Weingarten)週二罕見發聲,稱他的客戶不應成爲“中美關係”的人質。維恩加登說,“孟晚舟是一個有道德、值得尊敬的生意人,她一生中從未密謀違反包括對伊朗制裁在內的任何美國法律。”

此前,總統川普曾表示,不排除干預孟晚舟案,引發各方質疑。

Bookmark and Share
|
關閉