北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

結束與李克強的會見後 馬斯克去簋街吃火鍋“慶功宴”

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 00:45   僑報

【僑報訊】北京時間9日,中國總理李克強的新年首場外事活動安排在中南海紫光閣,會見的外賓是特斯拉公司CEO埃隆·馬斯克。

 

 

北京時間9日,中國總理李克強在中南海紫光閣會見特斯拉公司CEO馬斯克後,參觀停放在戶外的特斯拉汽車。(圖片來源:中國政府網)

綜合中國政府網、搜狐汽車報道,馬斯克表示,特斯拉將努力把上海工廠建造成爲世界上最先進的工廠之一,同時根據中國市場的需求將產品本土化,更好實現互利共贏。

馬斯克說,“我非常熱愛中國,願意多到這裏來。”“如果你確有這個想法,我們可以向你發放‘中國綠卡’。”李克強說。

會見即將結束時,李克強應馬斯克邀請,來到紫光閣外參觀了3款不同型號的特斯拉新能源汽車。

“電池安裝在哪裏,佔車重多大比例,能否進一步降低?汽車軟件是否自主研發,與製造工廠可以在線連接嗎?”李克強與馬斯克一問一答討論得很熱烈。

當發現其中一款汽車車門自動打開佔用空間較大時,李克強向馬斯克建議:“這一設計需要根據中國停車位大小進一步改進。中國市場雖然巨大,但中國城市的土地有限,車位空間普遍緊湊。”

與李克強會見後,在隆冬時節的北京,馬斯克選擇了去簋街的奇門涮肉領略更加“貼地氣”的北京涮羊肉飲食文化,“熱熱乎乎”搓一頓老北京銅鍋。尤其是在工廠動工、拿到中國總理特批的“中國綠卡”後,這頓與女友Grimes共享的涮羊肉則更有些“慶功宴”的意味。

無論是“工作餐”亦或是“慶功宴”,願意多到中國來的馬斯克或許早已心知肚明:考慮到中國汽車市場之於特斯拉,乃至全球主流車企的重要地位,來中國多一次、在中國多工作一日、多食一餐,也許將意味着特斯拉的在華髮展多進一步。

北京時間7日10時,飛抵上海的馬斯克正式推文“官宣”:期待特斯拉上海超級工廠破土動工。(完)

Bookmark and Share
|
關閉