北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京西城教委通報小學生校園被傷害事件:全區學校強化安防

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 04:59   僑報

【僑報網綜合訊】北京市西城區教委主任趙蓬欣10日表示,全區中小學、幼兒園都已強化了各項安全防範措施,校園秩序良好。

北京時間8日上午11點17分左右,在北京市西城宣師一附小右安校區內發生一起男子傷害學生事件,嫌疑人被警方當場控制。事件中,共有20個孩子受傷,均已送到醫院救治,目前均無生命危險。

“感謝社會各界對孩子的關心,目前20名學生都已得到了及時有效的救治,一切平穩。”趙蓬欣表示,沒有保護好孩子,教育部門深感愧疚和自責,會加倍努力做好後續的各方面工作。

他稱,目前,全區中小學、幼兒園都已強化了各項安全防範措施,校園秩序良好。

他表示,將及時對外發布相關進展情況。

據早先“央視新聞”消息,北京時間8日上午11點17分左右,在西城宣師一附小右安校區內發生一起男子傷害學生事件,嫌疑人被警方當場控制。

經公安部門初步調查,嫌疑人賈某某,男,49歲,黑龍江人,是該學校聘用的勞務派遣人員,日常從事維修工作。賈某勞務派遣合同將於今年1月到期,勞務公司未與其續簽原來的合同,學校正商勞務公司爲其安排其他崗位。賈某爲發泄不滿情緒,持日常工作用的手錘在課間將多名學生打傷。目前,公安機關已對賈某採取刑事拘留措施,正在進一步審查中。醫院正在全力救治受傷的學生,學生家長已參與陪護,受傷學生均無生命危險。

事發學校(圖片來源:央視新聞客戶端)

在8日晚間舉行的新聞發佈會上,北京市西城區區長王少峯在現場鞠躬致歉。王少峯表示,公安已加強全區校園安全保衛工作。事件發生後,北京市委市政府主要領導來到病房看望了受傷的孩子,對後續工作進行了部署,提出了明確要求。

兒童醫院通報接到受傷孩子的情況:目前患兒病情穩定,沒有生命危險。醫院已經開始對患兒進行心理疏導。

宣武醫院通報最新情況:目前宣武醫院接治4名危重患兒已有3人完成手術,還有1人正在手術中。下一步也將對他們進行心理疏導。(完)

Bookmark and Share
|
關閉