北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特斯拉停在紫光閣外,中國總理要給馬斯克發“中國綠卡”

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 02:44   僑報

【僑報網綜合訊】7日,特斯拉上海超級工廠正式動工,特斯拉公司首席執行官埃隆·馬斯克出席了開工儀式。北京時間9日下午,中國總理李克強在中南海紫光閣會見了馬斯克。會見全程充分透露出李克強對特斯拉在中國投資建廠的關注,並且李克強針對中國的特殊國情,爲馬斯克提出了寶貴的意見和建議,甚至直言,可以爲特斯拉發放“中國綠卡”。

 

 

李克強在中南海紫光閣會見馬斯克。(圖片來源:中國政府網)

此次會見,李克強首先祝賀特斯拉上海工廠日前開工建設。他表示,這是中國新能源汽車領域放開外資股比後的首個外商獨資項目。“希望特斯拉公司成爲中國深化改革開放的參與者,成爲中美關係穩定發展的推動者”。

李克強還表示,如果馬斯克願意把特斯拉上海工廠打造成全球範例,那麼中國也可以爲特斯拉發放“中國綠卡”。

中國政府網報道,會見中馬斯克說到,“特斯拉將力爭把上海工廠建造成世界最先進的工廠之一。”

“你所說的‘最先進’含義是指工廠生產線,還是汽車本身?”李克強詢問道。

馬斯克解釋稱二者兼有:上海工廠將通過智能系統,實現任何一個操作與中央數據庫交流互動,就像“擁有生命一樣”;該工廠生產的新能源汽車則在續航里程、功率成本、軟件升級等若干指標方面均達到世界最先進水平。

“你對中國政府還有什麼期待?”李克強問。

“我希望能把特斯拉上海工廠打造成全球範例。”馬斯克說,“我非常熱愛中國,願意多到這裏來。”

“如果你確有這個想法,我們可以向你發放‘中國綠卡’。”李克強說。

“非常感謝。”馬斯克當即迴應。他還向李克強表示,特斯拉下一步將根據中國市場需求將產品本土化,相信會取得巨大成功。

此外,李克強還就新能源汽車產業發展、中外科技與人文協同創新合作等議題同馬斯克交流。

李克強稱,中國仍然並將長期是外商投資的熱土,歡迎各國企業擴大對華投資合作。

值得注意的是,《商業內幕》提到,9日爲美中貿易談判結束之日,在同一天李克強會見馬斯克,並提出“希望特斯拉成爲中美關係穩定發展推動者”,或暗示美中貿易關係的緩和。(完)

Bookmark and Share
|
關閉