北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國和中國數字經濟位居全球前兩位

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 00:42   僑報

 

 

世界經濟論壇執行主席高級顧問法迪·切哈德、美國東西方研究所全球副總裁布魯斯·邁康納、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬、網易公司創始人兼首席執行官丁磊、SAP全球高級副總裁柯曼參與交流研討。(圖片來源:中新社)

【僑報網訊】《世界互聯網發展報告2018》(以下簡稱《報告》)8日在第五屆世界互聯網大會上發佈。

《報告》顯示,2018年1月,全球互聯網用戶突破40億人,達到40.21億,滲透率爲53%。截至2018年6月底,全球移動用戶數達到78.4億,4G用戶滲透率達到38%。

值得注意的是,數字經濟成爲推動各國經濟增長的核心動力。2017年全球數字經濟規模達到12.9萬億美元,美國和中國的數字經濟規模位居全球前兩位。在細分領域方面,2017年全年半導體市場規模達到4122億美元,同比增長21.6%;雲計算服務市場規模達2602億美元,同比增長18.5%;大數據市場規模約350億美元,同比增長25%。

《報告》還指出,在世界互聯網發展指數排名中,美國位居全球首位,在創新能力、產業發展、網絡應用、網絡安全方面都居前列,但美國互聯網行業依然存在數字鴻溝,在基礎設施方面,美國排名居第十八位。

中國的互聯網發展水平則僅次於美國,尤以互聯網應用(第一)和產業發展(第二)較爲突出,但是在基礎設施(第二十八)、創新能力(第十八)和網絡安全建設(第二十一)方面,中國還有待繼續加強。

在2018年世界互聯網發展指數中,英國排名第三,英國互聯網發展基礎較好,各項指標發展較爲平衡。具體來看,英國基礎設施位居第四,創新能力位居第七,產業發展、互聯網應用水平和網絡安全位居第三,互聯網治理位居第六。(完)   

Bookmark and Share
|
關閉