北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

互聯網大佬話未來:中國將會遍及“三張網”

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 21:08   僑報

【僑報網綜合編輯】每年的世界互聯網大會,互聯網“大佬”們的一言一行都備受關注。今年,世界互聯網大會迎來五年之約,在7日大會開幕首日,互聯網“大佬”圍繞熱點話題,勾勒出一幅人工智能等引領下的圖景。

 

 

7日,在互聯網之光博覽會會場內,參觀者體驗HTC Vive(虛擬現實頭戴式顯示器)產品。(圖片來源:中新社)

騰訊集團董事會主席馬化騰說7日表示,互聯網目前已經發展到了深水區,甚至是無人區。“當新問題出現時,每一個參與主體來,尤其是平臺型互聯網企業,更需要多一份挺身而出的主人翁態度,帶動其他主體一起來解決問題。”

網易CEO丁磊在世界互聯網大會主場論壇上表示,未來的五到十年,也會像過去二十五年那樣創造激動人心的發展,特別是人工智能,會影響整個人類。“所以,我深深相信,如果今天要再看互聯網,請立刻緊緊地抓住人工智能這個領域和傳統企業的結合,比如和教育、醫療、零售等要緊密結合,我覺得有巨大的空間。”

小米科技董事長雷軍在大會期間表示:“馬上5G要開始了,我覺得物聯網是巨大的方向,企業應用服務也是很大的方向,包括互聯網服務的出海。”

360集團董事長兼CEO周鴻禕表示,很多互聯網公司都是從2C(消費者端)業務起家,目前,雖然該領域紅利猶存,但不可能像之前那樣高歌猛進了。他說,隨着產業互聯網時代的來臨,未來互聯網公司會投資更多的傳統企業,這樣的投資併購案例也會越來越多。

浪潮集團董事長兼CEO孫丕恕在世界互聯網大會全體會議上表示,未來三到五年中國將會遍及“三張網”——消費互聯網、工業互聯網和政務互聯網。其中,工業互聯網能推動企業數字化轉型;政務互聯網就是互聯網在政府的具體體現,當前最典型的就是利用互聯網實現“零跑腿”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉