北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

崔永元接連檢舉上海和北京公安 點名彭氏父子

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 19:03   僑報

【僑報網綜合訊】微博“警民直通車-上海”於北京時間10月10日消息稱,近日,有新浪微博賬號“小崔讀書匯”發帖舉報上海公安民警涉嫌違法違紀。上海公安機關高度重視,已成立調查小組並多次聯繫博主崔永元先生,但尚未得到其迴應。

警方表示,將繼續聯繫崔永元先生,希望其也能主動聯繫警方並支持配合,相關舉報問題一旦查證屬實,將堅決依法依規處理。

“警民直通車-上海”微博迴應

據悉,早先10月7日,微博賬號“小崔讀書匯”曾發佈題目爲《一聲長嘆一聲雷》的微博文章。

在這篇文章中,崔永元迴應了范冰冰事件。此次崔永元在文章中,稱如今范冰冰也沒喚醒良知,更沒有提高他的認知能力。崔永元在這篇文章中更是聲稱,如今15年了,范冰冰應該誠懇的道歉請求原諒,但是如今的范冰冰主補繳罰款就可以萬事大吉。

值得注意的是,文中還提到上海公安民警涉嫌違法違紀。文章稱“上海公安局經偵大隊對所有崔永元參與的公司徹底偵察,對崔永元以前的助理不斷詢查,徹夜詢查。而原因在於(大轟炸)。並且曾經當着崔永元的面,他們喝兩萬一瓶的酒,抽一千一條的煙,幾十萬的現金用個書包就提走。”

崔永元《一聲長嘆一聲雷》的微博文章節選

在上海警方發表聲明後,崔永元也再次進行了迴應

崔永元今日頭條帳號發佈的內容

從內文中可以看出崔永元對上海警方“尚未得到其迴應”提出了質疑,除此之外還將矛頭對準原長寧經偵副隊長彭奮父子。那麼他們又是何許人也?

彭奮彭明達父子與當年快鹿集團金融案

2015年電影《葉問3》曾名噪一時,不是因爲甄子丹的打技,而是該部電影遷出的金融騙局。

早在《葉問3》上映前,快鹿集團就將票房資產證券化,以票房收益的預期從旗下P2P、衆籌平臺等渠道籌集了天文數字,比如,當天財富、當天金融等平臺與蘇寧、京東等第三方,同時發起了《葉問3》的衆籌項目。雖說是衆籌,實質是還本付息的債權型衆籌,也就是P2P借貸。

根據當時要求,該項目起始日11月9日,期限180天,也就是說,2016年的5月中旬,應該是平臺上給《葉問3》投資的兌付日。《葉問3》3月份已上映,之後電影被曝出涉嫌票房造假,票房保底背後的一系列金融風險逐漸被揭示出來,這包括:設立多個融資殼公司,涉嫌超額擔保,針對單個電影項目重複募集資金,將電影票房收入多次重複抵押籌集資金等等。

更值得一提的是,在電影上映前,快鹿繫上市公司十方控股公佈,擬斥資1.1億元向合禾影視收購《葉問3》的中國票房淨收入的55%,等等一系列操作,在自己控股持股的公司玩起了左手倒右手的資本遊戲。

彭明達(新浪微博)

金融詐騙涉案公司合禾影視,全稱:上海合禾影視投資有限公司。主要經營範圍爲影視投資,文化藝術活動策劃及交流,其中,彭明達爲公司一大股東,持股30%,認繳出資1050萬人民幣,任公司監事(2015年7月起)。目前,彭明達現居新西蘭奧克蘭市,任新西蘭中文電視臺NCTV總裁臺長。

不論是彭明達進入上海合禾影視投資有限公司的時間點,還是透過10月快鹿調查例會記錄的內容中,都可以得出明確的結論,這位現居奧克蘭,搖身一變的總裁臺長,在快鹿融資騙局中,其個人及其合禾影視都扮演了至關重要的角色。其父彭奮作爲長寧區經偵隊隊長,是否對兒子的違法涉案問題,存在包庇和庇護,有待調查。

10日晚間,崔永元還通過微博@小崔讀書匯舉報公安機關北京朝陽分局新源裏派出所執法敷衍不作爲。稱此前的諸多義舉使其人身安全正受到威脅、還承受正常人無法承受的心理壓力和思想壓力。崔永元還表示,對於徐勇凌恐嚇、威脅案;黃毅清泄露隱私、誣告陷害、尋釁滋事案;“老369”誹謗、侮辱案,新源裏派出所乃至朝陽分局均無所用心消極應對。

除此之外,崔永元還曝光了一條“死亡通知”的消息,稱頭條號上有一個叫“天仙哥哥V”的人,讓自己小心點,不要出門,不然見不到明天的太陽。有媒體報道稱威脅崔永元的人自稱是格力員工,針對此事,格力電器發佈了關於“網友威脅崔永元”事件的嚴正聲明,格力電器對此十分重視,迅速進行了緊急查證,目前沒有任何證據表明該網絡ID爲“天仙哥哥V”的用戶是格力員工。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉