北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

滬指11日大跌5.22%失守2600點 兩市逾千股跌停

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 09:39   僑報

海口某證券公司營業部的股民關注股市動態。(圖片來源:中新社資料圖)

【僑報網綜合】受美股暴跌影響,亞洲股市11日開盤延續慘淡景象,A股跟隨下挫。

綜合北京《經濟日報》、深圳《證券時報》報道,11日早盤,受外盤暴跌影響,滬深兩市開盤跳空低開,滬指跌破之前的熔斷底2638點後,展開窄幅震盪,盤中,股指進一步下探,滬指跌逾4%;深成指、創指雙雙跌逾5%,刷新四年來新低。午後,三大股指繼續走低,滬指失守2600點,深成指、創指雙雙跌逾6%,盤面上,板塊個股普跌,兩市現千股跌停,逾1700只個股跌逾9%,僅70餘隻個股上漲。

截至當日收盤,滬指報2583.46點,跌5.22%;深成指報7524.09點,跌6.07%;創業板指報1261.88點,跌6.30%。

從盤面看,行業板塊全部飄綠,儀器儀表、通信設備、數字中國、新零售、國產軟件、稀土、計算機應用、5G、蘋果概念等板塊居跌幅榜前列。

對於A股市場,瑞信集團發佈報告認爲,中國股市勢將出現技術性反彈,此輪下跌的幅度和長度與2011年和2015年的跌勢相當,當時就是反彈緊隨其後;自政策基調變得更加積極主動以來,已有兩個月的時間,投資者需要時間消化積極的政策。中國股市估值的下行風險非常有限,11月份值得關注的催化劑因素包括中國在年度經濟會議期間宣佈改革政策的可能性等。

申萬宏源稱,長期配置資金面對這樣的市場是相對舒適的,市場快速回調提供了更好的配置機會,但戰術資金短期操作的難度依然較大。在結構選擇上,外資偏好的核心資產和高股息板塊性價比不足的問題正在快速修正,回調之後仍是中長期配置的買點。短期油氣產業鏈和保險是相對收益較爲確定的方向,三季報超預期的個股將是下一階段的重點。

興業證券表示,全球貨幣環境收縮期、中美大國關係調整期、中國經濟週期下行期,這三期疊加,見底改善的平衡點還沒有找到,至少還有2到3個季度才能熬過最苦的日子。上述“三期”疊加就催生了“三座大山”就是美債利率上行(全球債務風險惡化)、風險溢價上行(風險偏好惡化)、全球經濟基本面下行。因此,至少未來幾個月,美債利率走高、風險偏好惡化、基本面下行這三座大山的壓制,新興市場乃是全球股市都凶多吉少,現在的美國股市就像8月之前的教育醫藥消費等強勢股,警惕四季度開始的美股補跌風險,歷史上每次港股和A股都被海外風險被“殃及池魚”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉