北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國多地iPhone用戶被盜資金有損 支付寶已聯繫蘋果

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 08:51   僑報

某iPhone用戶被盜刷(新浪微博)

【僑報網訊】近日多地iPhone用戶被盜刷,造成了資金損失。有人稱自己的Apple ID被盜號,綁定支付寶等平臺的免密支付賬戶被盜用扣款,資金損失在百餘元到上萬元不等;有網友稱,在數十分鐘內出現被盜刷3萬餘元,而蘋果技術服務(上海)有限公司對其提出的退款申訴卻表示無法操作。

據多家媒體報道,支付寶官方微博於10月10日發佈安全提示稱:支付寶已經多次聯繫蘋果公司並推動其儘快定位被盜原因,提升安全防範水平,並徹底解決用戶權益損失的問題;蘋果公司回覆已經在積極解決。但截至筆者發稿未在支付寶微博上找到相關信息。

支付寶方面人士告知,“安卓系統沒有(出現資金賬戶盜刷)”。支付寶官方微博表示,“在蘋果公司沒有完全解決這個問題之前,無論您的Apple ID綁定了哪種支付寶方式(包括支付寶、微信支付或者信用卡)都可能出現資金損失風險。在確保方便的前提下,可以選擇調低蘋果支付的免密支付額度以最大限度保護賬戶資金安全。”

據其提示,支付寶用戶可以單獨給Apple ID設置免密支付限額,用戶可以在支付寶App裏,點擊我的>設置>支付額度>免密支付/自動扣款>App Store,Apple Music&iCloud>安全月額度設置符合自己的安全預期的月度限額。

值得注意的是,記者在支付寶APP設置後臺>支付額度>免密支付/自動扣款中看到,支付寶已不再提供新開啓小額免密支付服務,並更建議用戶開通指紋支付。

開了“免密支付”,沒了“後悔權”?

智能手機、移動支付的普及,一些簡化驗證程序的金融創新產品和方式,比如小額免密支付,也日益滲透到了普通用戶日常生活的方方面面。記者瞭解到,身邊不少朋友可能在並未完全瞭解免密支付條款及權責細則下開通了免密支付。

公交、地鐵乘車有微信和支付寶免密支付;出門打車叫滴滴,綁定了免密支付、自動扣款;美團上叫個外賣、買張電影票,有閃付和免密支付。記者在多款用戶頻繁消費的手機APP看到,免密支付的額度一般在50元~500元不等,用戶可以在對應的APP錢包>設置>支付中心裏,修改或者關閉服務。(完)

Bookmark and Share
|
關閉