北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉強東涉嫌在美性侵女學生被捕 京東否認

http://dailynews.sina.com   2018年09月01日 09:44   僑報

【僑報記者9月1日報道】根據爆料,京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東涉嫌在美國明尼蘇達州性侵女大學生被捕,後被保釋。劉據稱8月31日在明尼蘇達大學(University of Minnesoda)參加一項活動時, 晚上性侵了一名該校的女學生,遭到警察逮捕,9月1日下午被保釋。

京東集團創始人、董事局主席兼首席執行官劉強東演講。(圖片來源:中新社資料圖)

明尼蘇達州賀尼平縣警察局的監獄名單.(僑報記者攝)

《僑報》記者查詢了明尼蘇達州賀尼平縣 警察局的監獄名單(Hennepin County Sheriff's Jail Roster),在2018021695的序號中,顯示出“LIU,QIANG DONG”,並被指控爲“犯罪性行爲(Criminal Sexual Conduct),是由明尼蘇達警方提出的指控,並標註被已經被釋放(Released From Custody)。但在保釋金信息上標註爲零在指控狀態一欄中,標註爲“已釋放,有待起訴(RELEASED PENDING COMPLAINT)”。

比較大的疑問是,該劉姓人士的生日標註爲1973年3月10日,這與百度上標註的劉強東生日爲“1974年2月14日”不符。但是記者也查詢到,網站也有劉強東生日爲1973年3月10日的說法,如2016年11月5日的一篇題爲“劉強東創業路:大學編程賺20萬”的網文中,就有“劉強東1973年3月10日出生在宿豫區來龍鎮光明村一個普通農戶家裏“。

因此,此人是否與京東老闆劉強東同爲一人,還有待於近一步確認。劉在此間參與了什麼活動、性侵細節,保釋金多少,等等。都有待於進一步查實。

北京時間1日下午,京東官方對此進行了迴應,稱劉強東在美國商務活動期間,遭遇到了失實指控將,將針對不實報道或造謠行爲釆取必要的法律行動。

京東官方迴應截圖

以下爲京東官方微博“京東發言人”聲明:

今日,我們關注到了微博上有一些用戶在散佈關於劉強東先生的一些不實傳言。特此聲明如下:

劉強東先生在美國商務活動期間,遭遇到了失實指控,經過當地警方調查,未發現有任何不當行爲,他將按照原計劃繼續其行程。我們將針對不實報道或造謠行爲釆取必要的法律行動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉