北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬航MH370調查組北京開發佈會 家屬情緒激動表不滿

http://dailynews.sina.com   2018年08月02日 07:36   僑報

【僑報記者王伶羽8月3日北京報道】北京時間今日上午,馬來西亞航空公司(以下簡稱馬航)與MH370事故調查組在北京舉行發佈會,與失聯乘客家屬見面,並接受家屬提問。

上午,失聯乘客家屬與馬航公司的會議爲閉門會議,不允許記者進入,共有82名家屬參加,兩旁座位均有警察入座。

 

 

今日發佈會舉行地點,北京順義空港物流園六街物流基地辦公樓。這是一棟灰色的辦公樓,站在樓下,頭上不停有飛機掠過。MH370失聯後,每逢週一、三、五,遇難者家屬們都會從北京,乃至全國各地聚集到這裏。(僑報記着王伶羽攝)

 

 

失聯乘客家屬姜先生接受媒體採訪。(僑報記着王伶羽攝)

 

 

參會的馬航公司人員。(僑報記着王伶羽攝)

 

 

82名家屬聚集在一起,他們訴求不一,但都認爲與事故調查組的見面最爲重要。(僑報記着王伶羽攝)

 

 

馬航公司危機管理總監傅安沙魯茲(Faud sharuji)被家屬團團圍住。(僑報記着王伶羽攝)

 

 

發佈會現場,家屬們舉起了抗議標語。(僑報記着王伶羽攝)

 

 

馬航公司人員發給現場家屬的事故終極調查報告的中文版大綱。(僑報記着王伶羽攝)

 

 

馬來西亞政府7月30日公佈的MH370航班最新調查報告,該報告名爲《MH370安全調查報告》,多達7本。(僑報記着王伶羽攝)

現場家屬情緒激動,手舉抗議標語和給馬來西亞總理寫的信,他們爭先向馬航危機管理總監傅安沙魯茲(Faud sharuji)提問,問題焦點圍繞馬來西亞政府最新發布的失聯事件最終調查報告。

這份原文爲英文的報告引起了乘客家屬極大不滿,他們希望馬方能發佈中文版方便閱讀。“飛機失蹤原因、乘客下落仍不清楚,這份終極報告沒有任何用處。”一位家屬對《僑報》記者這樣說道。

據另一位家屬姜先生介紹,家屬們的訴求還包括與馬來西亞政府建立溝通渠道,馬航失聯事件發生4年以來,他們見到最多的是馬航的工作人員,“他們(政府工作組)撤離北京後,只在2016年來過一次。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉